Сибирь под угрозой затопления! МЧС РФ начинает спасательную операцию

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Сибирь под угрозой затопления! МЧС РФ начинает спасательную операцию

МЧС России объявило о начале крупномасштабной операции в Сибири. Напомним, что в настоящее время в Хакассии, Туве, Алтайском крае и Республике Алтай начались обильные паводки, в результате чего почти 7 тысяч жилых домов оказались подтоплены.

В связи с этим глава ведомства Владимир Пучков, который в настоящее время находится на месте событий и уже облетел подтопленную территорию, ввел режим ЧС и объявил о начале спасательной операции.

«В этих регионах развернута крупномасштабная спасательная операция, усиливается группировка спасателей, уже на сегодняшний день она составляет более двух тысяч спасателей и будет увеличиваться. Задействованы авиация, лодки, катера, специальная техника, оборудование и снаряжение для работы в зонах подтоплений», - рассказал Пучков.

Он добавил, что во многих районах развернуты специальные пункты временного размещения, где пострадавших сибиряков обеспечивают всем необходимым – кровом, едой, водой, а также медицинской и психологической помощью.

Согласно постановлению главы МЧС, в первую очередь необходимо «осуществить помощь и всестороннюю поддержку людям в пострадавших районах, особенно в тех населенных пунктах, с которыми нарушено дорожное сообщение».

«Совместно с регионами должна быть организована доставка гуманитарной помощи каждому человеку. Накануне вечером гуманитарные грузы первой необходимости были доставлены в регион самолетом МЧС, в Сибирь будет направлена дополнительная гуманитарная помощь», — добавил глава ведомства.

Сибирь под угрозой затопления! МЧС РФ начинает спасательную операцию

Владимир Пучков. Источник: www.justmedia.ru

Также была поставлена задача как можно быстрее начать материальные выплаты пострадавшим и не затягивать с этим.

«На особом контроле вопросы жизнеобеспечения населения, работа пунктов временного размещения, где для людей должны быть созданы все нормальные условия. Сейчас самое главное, чтобы почта, вся инфраструктура, медицина, социальные объекты и энергетика работали без сбоев», - сообщил Пучков.

Кроме того, министр подчеркнул, что ситуация находится под его личным контролем, а через Национальный Центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) осуществляется постоянный мониторинг данных, уточняются прогнозы и планы проведения аварийно-восстановительных работ. Отметим, что в пострадавших регионах уже приступила к работе комиссия по оценке ущерба, а также оказывается адресная помощь пожилым людям и многодетным семьям.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз