Любитель кроликов жутко надругался над новогодней ёлкой в Хакасии

Сибирь12 комментариев
Любитель кроликов жутко надругался над новогодней ёлкой в Хакасии

В поселке Шира Республики Хакасия от заядлого кроликовода пострадала центральная ёлка.

Мужчина решил порадовать своих любимых питомцев праздничным «новогодним» обедом. Только отправился он за ёлочными ветками для кроликов не в лес,  а в центр поселка на каток. Там его внимание привлекла главная поселковая ёлка, которая все новогодние каникулы радовала местную ребятню.

Вооружившись ножовкой, 28-летний мужчина забрался на ёлку и спилил ее верхушку. Потом решил подпилить и ствол праздничного дерева.

Когда мужчина разбирал ветки, он обнаружил новогодние гирлянды. Желание порадовать не только кроликов, но и себя подтолкнуло его к преступлению.

- Мужчина собрал добытое преступным путем богатство и унес домой. Гирлянды он спрятал за территорией своей усадьбы, а кроликов щедро угостил «новогодним» обедом, - рассказали в пресс-службе МВД по республике Хакасия.

Местные власти обнаружили пропажу гирлянды и обратились в полицию с заявлением о краже. Кроликовод-любитель задержан, по факту «кражи» возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое ему может быть назначено, - лишение свободы до двух лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз