Симоньян предложила сажать журналистов за расследования о дворцах чиновников

РЕГИОНЫ11 комментариев
Симоньян предложила сажать журналистов за расследования о дворцах чиновников

Руководитель Russia Today считает такие публикации «госизменой».

Глава телеканала RT Маргарита Симоньян позволила себе очередное спорное высказывание во время вечерней дискуссии на сомнительном шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на России 1. Во время эфира собравшиеся пропагандисты рассуждали о журналисткой этике и работе современных СМИ в целом. Разумеется, речь зашла и о расследованиях про дворцы и прочее имущество высокопоставленных лиц, которые нынче столь популярны, передает «Блокнот Краснодар»

В ходе дискуссии Симоньян отметила, что подобные материалы могут быть расценены как государственная измена в рамках УК РФ, но с некоторыми оговорками. И привела конкретный пример, вспомнив, как беседовала с одним из коллег, трудящимся в СМИ, которое, вероятно, частично спонсируется американскими фондами, который «сейчас в бегах».

Я говорю, товарищ, ты знаешь, что то, что ты сейчас делаешь, это состав уголовной статьи 275. Там так написано! То есть ты по заданию и за деньги спецслужб США сейчас собираешь информацию для передачи, консультаций и публикации про высокопоставленных людей Российской Федерации, чиновников и прочее. Это и есть государственная измена. Да не журналист ты, а просто изменник! – с полной верой в свои слова выдала Симоньян.

При этом правдивость расследований под сомнение руководитель Russia Today ставить не стала, а лишь сделала акцент, что проводить их могут только те, кто работает в нормальных СМИ, которые никак не аффилированы с иностранным финансированием.

Следует добавить, что согласно действующему российскому законодательству сведения о недвижимости чиновников государственной тайной не являются.

Автор текста: Владимир Мырзак

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.