Американского быка перевезут из Воронежа в Москву

РЕГИОНЫ1 комментарий
Американского быка перевезут из Воронежа в Москву

Чиновники забраковали памятник животному, установленный в историческом центре города. Владелец скульптуры нашел американскому идолу новое местожительство.

Установка в Воронеже точной копии американского быка возмутила местных жителей. Городская администрация была вынуждена принять решение о демонтаже скульптуры. Но руководство строительной компании, поставившей быка, не растерялось и решило отправить его в столицу.

27 ноября на заседании комиссии по культурному наследию в администрации Воронежа эксперты приняли решение о демонтаже памятника американскому быку.

Он был установлен строительной компанией 18 ноября возле жилого комплекса на улице Карла Маркса. Скульптура представляет собой точную копию американского быка с Уолл-Стрит.

По мнению участников комиссии по культурному наследию, бык установлен незаконно, у строительной компании нет разрешения. Кроме того, улица Карла Маркса не подходит для нахождения там скульптуры быка, поскольку является литературным бульваром. На нем расположены памятники писателю Ивану Бунину и актеру-исполнителю Владимиру Высоцкому.

- Представители компании нам ответили, что решили увезти скульптуру быка в Москву. Там они уже с кем-то договорились, - рассказали в администрации города «Блокноту Воронеж».

Напомним, летом этого года мэр города Александр Гусев, узнав о планах застройщика, высказался против появления памятника в исторической части города. Несмотря на это, представители компании все-таки поставили быка, не получив необходимых документов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз