Скандал в Дагестане: в одном из ресторанов местные приняли женщин-спортсменок за трансвеститов и выгнали из заведения

РЕГИОНЫ8 комментариев
Скандал в Дагестане: в одном из ресторанов местные  приняли женщин-спортсменок за трансвеститов и выгнали из заведения

Администрации ресторана пришлось извиняться.

Курьезный случай произошел в одним из ресторанов Каспийска (Дагестан) с претенциозным названием «Падишах». В минувший уикенд сюда заглянули три неместные девушки. Гостьями оказались спортсменки, приехавшие в эту кавказскую республику на соревнования. Надежда провести приятный вечер за вкусным ужином с вином обернулась скандалом. Неизвестный «оператор» снял отдыхающих за столиком дам, разместил в соцсетях, отметив, что никакие это не женщины, а переодетые в женские платья мужчины.

Видео быстро разлетелось по сети. Девушкам высказали это, в связи с чем и возник скандал.

Но после пришлось как-то выпутываться из неприятной ситуации. Женщинам-спортсменкам принесли извинения за недостойное поведение «скрытых видеооператоров». Администрация ресторана вручила букеты и подарки гостьям и пригласила на ужин за счет заведения. Об этом сообщается на странице заведения в Instagram.

«Невоспитанные посетители, не разобравшись, перепутали хорошо накаченные женские фигуры с мужскими, посчитали нужным для себя выложить их фото и видео на всеобщее обозрение с неприемлемым описанием! Более того, в утвердительной форме, расписали что это мужчины, переодетые в женщин и тем самым навели смуту в дагестанском обществе. Вряд ли они найдут в себе силы принести свои публичные извинения. Всевышний им судья!

Администрация Ресторана «Падишах» от имени всех, кто писал гадости в адрес девушек, приносит извинения. Нам очень стыдно за некоторых дагестанцев и дагестанок! У нас таких очень мало, но, к сожалению, они есть, как и везде.

С сегодняшнего дня и на всё время Вашего пребывания в Дагестане за Вами и Вашими друзьями забронирован безлимитный подарочный стол. Приходите пожалуйста, отдыхайте и веселитесь!»

И надо сказать, что большинство пользователей возмутились тем, что девушек выставили. В комментариях на странице издания «Каспийск» в Instagram жители активно комментировали произошедшее. «Это женщины, я их лично видела. Просто приезжие, не знаете — не пишите чушь», — написала одна из посетительниц «Падишаха», которая стала свидетелем скандала.

«Мне просто интересно одно: неужели у людей нет своих дел, своих проблем, что они тратят время на распространение сплетен? Некрасиво! Люди уже не могут спокойно отдохнуть», - возмутился другой пользователь.  

«Кто вообще решил, что можно снимать посторонних людей и сливать это в сеть? Когда уже начнут за это серьезно наказывать», - прокомментировал третий.

Большинство одобрили решение администрации ресторана принести извинения. «Правильно сделали, гостей обижать нельзя», «Девушки – огонь. Как хорошо все закончилось. Видно, у администрации «Падишаха» мозги работают правильно», «Классные девчата», «Очень даже интересные яркие девушки», - щедро «сыпали» комплименты подписчики. Досталось и «операторам», которых обозвали «сплетницами».   

Правда, нашлись и те, кто посчитал, что администрация «Падишаха» воспользовалась скандалом, чтобы лишний раз прорекламировать свой ресторан. «Многие теперь узнали ,что в Каспийске есть ресторан «Падишах», - написал один из комментаторов.Но были и те, кто обвинил общество, которое легко ведется на фейки, не удосужившись проверить информацию.

С другой стороны, отчасти понять дагестанского "оператора" можно. Уж слишком часто в последние годы в спорте стали появляться трансгендеры. Дошло до того, что на Олимпиаде, которая пройдет в Японии, впервые примет участие тяжелоатлетка-трансгендер из Новой Зеландии Лорел Хаббард.

В 34 года Гэвин Хаббарт решил, что он теперь женщина Лорел, а сменив пол, сразу стал призером женского чемпионата мира. В августе 2009 году 18-летняя Кастер Семеня из ЮАР стала победителем в беге на 800 метров на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине. Тогда ее соперницы тоже возмущались. Так, итальянская бегунья Элиза Кузьма прямо заявила, что Кастер Семеня - не женщина, так что с ней бесполезно конкурировать. Годом ранее на чемпионате мире среди юниоров в финском Тампере третье место заняла молодая эфиопская бегунья Гирмавит Гебржихаир. Руководство эфиопской команды настаивало на том, что их бегунье только 17 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз