Скандал в Краснодарском крае: Население требует снизить цены на газ

ВластьПрокомментируйте новость
Скандал в Краснодарском крае: Население требует снизить цены на газ

Славянский район в Краснодарском крае – единственный муниципалитет в регионе, который пользуется газом, добываемым ОАО «Роснефть» здесь же, в районе. Однако, не все так просто. Стоимость славянского газа в районе самим жителям района не по карману. Причем, газ, экспортируемый на Кубань из Западной Сибири, обходится северянам по льготной цене. А у славян никаких скидок на покупку своего же газа нет.

В «дороговизне» газа население винит  посредника  -  ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар», устанавливающего для потребителя свою цену.  Местные жители потребовали  отказаться от посредника и снизить цену на газ.

Активистам местного отделения партии «СР» Славянского района удалось собрать 7 тыс. под обращением горожан к президенту Владимиру Путину и губернатору Краснодарского края. Инициатором акции протеста стал депутат Госдумы Андрей Руденко.

Чтобы уладить разгорающийся конфликт, руководитель отделения «СР» в Славянском районе Александр Чуприна встретился с гендиректором ОАО «Славянскгоргаз» Виталием Прытковым. Александр Чуприна продемонстрировал бизнесмену подписи и рассказал о настроениях земляков. Виталий Прытков заявил, что на самом деле цена газа взаимосвязана с посредником – «дочкой» Газпрома, устанавливающей тарифы на газпромовский газ.

Участникам встречи удалось договориться о проведении совместных мероприятий по стабилизации обстановки в Славянском районе. В свою очередь, «Славянскгоргаз» пообещал, что снизит цены на газ, если удастся обойтись без посредника.   Депутат Госдумы Андрей Руденко заявил, что будет контролировать ситуацию и проведет на федеральном уровне консультации по вопросу демонополизации рынка газа в Славянском районе и необходимости снижения тарифов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз