Следствие не исключает, что растерзать 10-летнего в Уфе мог маньяк

РЕГИОНЫ19 комментариев
Следствие не исключает, что растерзать 10-летнего в Уфе мог маньяк

Родители также склоняются к версии, что их ребенка сперва убил человек, а уже потом на тело набросилась стая бродячих собак.

По мнению шокированных родителей, их 10-летнего Диму мог убить объявившийся в городе маньяк. Растерзанное до неузнаваемости тело ребенка было обнаружено рядом с железной дорогой. И сперва все подумали, что сотворить подобное могли только местные бродячие собаки, которые в угрожающем простым людям количестве населяют округу. Однако следствие проверяет разные версии случившегося. Возбуждено дело по статье УК РФ «Убийство малолетнего».

- Мы не можем отбросить ни один вариант. Однако экспертиза будет готова не раньше, чем через месяц, - отметили в республиканском следственном управлении. - Устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти, а также лицо или лица, возможно, причастные к совершению преступления. В случае подтверждения версии о гибели подростка в результате нападения стаи собак будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц администраций города Уфы и Орджоникидзенского района.

Родственники Димы также отмечают, что его тело было найдено слишком далеко от дома. Стало быть, либо оно было перемещено, либо еще живого мальчика привезли туда насильно. Так или иначе, но забрать тело родные не имеют возможности: необходимо провести экспертизы.

В школе, где учился мальчик, состоялось родительское собрание, на котором обсуждались возможность введения комендантского часа и повышения мер контроля за детьми.

Следует добавить, что местность у железной дороги пользуется у горожан дурной репутацией. По оценкам жителей, бродячие псы устроили здесь настоящее звериное логово, и ходить там опасно абсолютно для всех. Несмотря на риск быть покусанным, многим просто по необходимости приходится пересекать территорию, захваченную озлобленными животными.

16 октября появилось сообщение от городских служб Уфы о том, что стая бродячих собак, находившаяся в зоне обнаружения тела ребенка полностью отловлена.

 

Напомним, тело 10-летнего школьника обнаружил местный пастух близ улицы Ушакова 12 октября. Ученик четвертого класса направлялся в гости к родственникам, когда на него, предположительно, напала стая собак. У жертвы сильно пострадало лицо, а также практически полностью были обглоданы ноги.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз