Слесарь погиб на Ростовской атомной электростанцииСлесарь погиб на Ростовской атомной электростанции Слесарь погиб на Ростовской атомной электростанцииСлесарь погиб на Ростовской атомной электростанции Слесарь погиб на Ростовской атомной электростанцииСлесарь погиб на Ростовской атомной электростанции

Слесарь погиб на Ростовской атомной электростанции

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Слесарь погиб на Ростовской атомной электростанции

Второй сотрудник предположительно госпитализирован, руководство АЭС это отрицает.

Страшная трагедия произошла на Ростовской атомной электростанции. 27 июля во второй половине дня в городе Волгодонске произошло ЧП на Ростовской атомной электростанции.

Как стало известно редакции «Блокнот Волгодонск», на энергоблоке №4, где и работали мужчины, проводится планово-предупредительный ремонт. Около 14:00 слесарь четвертого разряда был обнаружен мертвым. Второй мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Сотрудники РоАЭС сообщили, что видели, как двух рабочих вывозят из энергоблока через аварийный выход. Официальной версии смерти на данный момент нет, однако по предварительной информации мужчина мог скончаться от удушья во время работ на гермооболочке – поправляя провод он упал и потерял сознание.

Как сообщает собственный источник, жизни второго мужчины ничего не угрожает. Также стало известно, что данные рабочие вообще не должны были проводить работы в этом месте.
Позднее на место трагедии прибыли сотрудники Следственного комитета, которым предстоит разобраться в обстоятельствах происшествия и выяснить, по чьей вине скончался один из работников.

Стоит отметить, что ППР (планово-предупредительный ремонт) на энергоблоке №4 РоАЭС стартовал 17 июля. Завершить их должны были в течение 43 дней.

Представители Ростовской АЭС подтвердили журналистам смерть одного рабочего, но опровергли ранение второго.

«Примерно в 14:43 по Москве в производственном помещении энергоблока номер 4 Ростовской АЭС был обнаружен без сознания слесарь организации, которая ремонтирует энергоблок (4-й энергоблок сейчас находится в плановом ремонте). Спасти работника не удалось. Инцидент произошел при проведении плановых капитальных ремонтных работ. Обстоятельства случившегося уточняются. Семье погибшего будет оказана вся необходимая помощь и поддержка», — сообщили RTVI на станции.

Представитель АЭС уточнил, что второй сотрудник не пострадал. Он оказывал помощь потерявшему сознание коллеге и после получил психологическую поддержку, травм у него нет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.