Сочи вошел в тройку самых бюджетных горнолыжных курортов

Весь спортПрокомментируйте новость
Сочи вошел в тройку самых бюджетных горнолыжных курортов

Горнолыжный курорт в Сочи занял второе место по самой низкой цене горнолыжных курортов Европы, согласно исследованию TripAdvisor. Так ски-пасс (разрешение на пользование подъемником на горнолыжных курортах) в Сочи один из самых дешевых - чуть больше 1 000 рублей, что примерно в два раза дешевле чем на горнолыжных склонах Швейцарии. Всего за ски-пасс на один день, сутки проживания и обед турист заплатит в Сочи около 7,22 тысячи рублей. Самым же бюджетным оказался болгарский горнолыжный курорт Банско (5,49 тысяч рублей). На третьем месте расположился Ордино-Аркалис в Андорре (7,28 тысяч рублей).

В преддверии новогодних праздников туристы разных стран подыскивают себе наиболее подходящее место для отдыха. Любители горных лыж знают, что это далеко недешевое удовольствие. Исследование TripAdvisior показали пятерку самых дорогих и пятерку самых бюджетных горнолыжных курортов Европы.

Самые привлекательные по цене горнолыжные курорты Европы

На первом месте расположился болгарский горнолыжный курорт Банско. Ски-пасс, проживание, обед, прокат оборудования на сутки обойдутся туристу в 5,49 тысяч рублей. А вот на втором месте расположился горнолыжный курорт в Сочи (7,22 тысячи рублей). Отметим, что ски-пасс в Сочи стоит около 1 000 рублей, что вдвое дешевле, чем на горнолыжных курортах Швейцарии. Замыкает тройку лидеров Ордино-Аркалис в Андорре (7,28 тысяч рублей). На четвертом и пятом месте бюджетных курортов Европы расположились Аринсалл в Андорре (7,44 тысяч рублей) и Берхтесгаден в Германии (8,17 тысяч рублей). Такое положение города Сочи в таблице безусловно радует, однако, по мнению аналитиков, если число туристов возрастет, то и отдых в Сочи значительно подорожает. По сообщению заместителя главы Ростуризма Евгения Писаревского, ожидается, что после Зимней Олимпиады поток туристов в Сочи вырастет многократно, в особенности иностранцев.

Самые дорогие горнолыжные курорты Европы

Здесь на первом месте, причем ожидаемо, расположился французский Куршавель. Ски-пасс, проживание, обед, пиво и прокат оборудования на сутки обойдутся туристу в 22,74 тысячи рублей. Причем Куршавель оказался и самым дорогим по стоимости гостиницы - 17, 43 тысячи рублей в сутки. Второе место у швейцарского Санкт-Мориц (22,54 тысячи рублей). Санкт-Мориц отличился самым дорогим прокатом оборудования - 2139 рублей и самым дорогим ски-пассом - 2616 рублей. Замыкает тройку лидеров Мерибель во Франции (21,27 тысяч рублей), который также отличается большой стоимостью проживания - 17 177 рублей. На четвертом и пятом месте самых дорогих горнолыжных курортов Европы расположились швейцарские Вербье (20,36 тысяч рублей) и Гштаад (20,18 тысяч рублей).

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз