Воронежский чиновник летает в загородный особняк на медицинском вертолете

ОБЩЕСТВО41 комментарий
Воронежский чиновник летает в загородный особняк на медицинском вертолете

Жители села Духовое Лискинского района обратились за помощью к президенту Путину, разместив в Сети обличающий чиновничий беспредел видеоролик.

В Воронежской области разгорается скандал с участием высокопоставленного чиновника, приближенного к губернатору Алексею Гордееву. В Интернете появилось 11-минутное видео со свидетельством возмущенных жителей села Духовое Лискинского района.

По их словам, руководитель секретариата губернатора Андрей Вершинин построил «шикарную виллу с бассейном и винным погребом» и прилетает туда «почти каждый выходной» на роскошном вертолете. Также, по их словам, чиновник огородил территорию забором так, что люди не могут выйти к реке Дон.

В видео с разных сторон показан особняк и беседка для гостей с живописным видом на Дон. На территории видны плоды работы ландшафтного дизайнера. В центре газона расположен «пятачок» для посадки и взлета вертолета.

вилла

По мнению авторов видеосюжета, Вершинин пользуется черным вертолетом, который был приобретен для целей транспортировки больных в экстренных случаях - в том числе и для Центра медицины катастроф. Приводятся ссылки на документы - вертолет выполняет работы по госконтракту от 19 января 2015 года для департамента здравоохранения Воронежской области на сумму 125 миллионов рублей. Исполнитель - ООО «ЗМТ-Логистик», руководитель которого Андрей Благов на днях избран депутатом Воронежской областной Думы от фракции «Единая Россия».

В качестве «воздушного такси» используется вертолет Eurocopter EC135. Стоимость часа его полета составляет не менее 53 тысяч рублей. Возмущенные жители села Духовое написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Любовь к авиации у Андрея Вершинина, по всей видимости, не случайна. В 1979 году он окончил вечернее отделение московского авиационного института имени Серго Орджоникидзе, по специальности инженер-механик летательных аппаратов работал в ЦНИИМАШ. С 2000 года вместе с Алексеем Гордеевым работал в министерстве сельского хозяйства на должности директора департамента международного сотрудничества.

Как сообщает ИА "Блокнот Воронеж", Андрей Вершинин - один из четырех высокопоставленных чиновников, которые переехали в Воронежскую область после назначения бывшего министра сельского хозяйства Алексея Гордеева губернатором региона.

В пресс-службе правительства Воронежской области обвинения в коррупции пока не комментируют.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 41 раз