На границе Петербурга и Ленобласти творится строительный хаос

РЕГИОНЫ1 комментарий
На границе Петербурга и Ленобласти творится строительный хаос

Развитие инфраструктуры существенно уступает в скорости возведению новых многоэтажек. В результате, в новых пригородных районах люди живут без больниц, школ и детских садов, а иногда даже не могут выехать из микрорайона из-за элементарного отсутствия дороги.

Область застраивается хаотично и необдуманно, на что обратили внимание депутаты Заксобраний Санкт-Петербурга и Ленобласти от партии «Справедливая Россия». 27 марта справороссы провели пресс-конференцию совместно с парламентариями регионов,  и призвали прекратить градостроительный хаос.

Местная инфраструктура, в отличие от градостроительства, развивается черепашьими темпами. К примеру, в районе на границе Новое Девяткино нет ни больницы, ни школы или садика, нет даже стабильного подключения к инженерным сетям, не налажено транспортное сообщение. Люди в новых домах не живут, а выживают, многие новоселы оказываются за кольцевой автодорогой и элементарно не могут выехать из микрорайона.

Пока областное и городское руководства ничего не предпринимают, хотя прекрасно осведомлены о происходящем, в дело вмешались местные справороссы. Руководитель фракции в Заксобрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев предложил синхронизировать градостроительные процессы в обоих регионах, задействовать все методы совместного территориального планирования, чтобы сохранить буферную зеленую зону на проблемных участках. Иначе из кризиса просто не выбраться.

В свою очередь, глава справороссов в Законодательном собрании Ленинградской области Александр Перминов заметил, что внимание строительных компаний стоит перенаправить на населенные пункты на территории всего региона, а не только вблизи Санкт-Петербурга. Перминов считает, что вместо того, чтобы застраивать пригород вдоль КАД бесчисленными высотками, лучше начать осваивать и развивать населенные пункты в самой области: Кировск, Гатчина, Волосово, Волхов и другие. В регионе полно пунктов, где жилье по-настоящему востребовано, но там новые дома почему-то не строят.

Участники Заксобраний Петербурга и Ленинградской области договорились о сотрудничестве по данному вопросу, в том числе в создании необходимых законодательных инициатив.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.