Старшеклассник из Невинномысска вмешался в ссору супружеской пары и получил два выстрела в голову

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Старшеклассник из Невинномысска вмешался в ссору супружеской пары и получил два выстрела в голову

Молодой человек решил по-рыцарски вступиться за женщину, которая ругалась с мужем

3 июля в редакцию «Блокнот Ставрополь» обратился житель города Невинномысска с просьбой придать огласке ситуацию, произошедшую с его 16-летним сыном. По информации обратившегося, старшеклассник вмешался в ссору супружеской пары на улице, и получил два выстрела в лицо. Стрелявшего мужчину разыскивают.

После обращения отца пострадавшего в СМИ стало известно о том, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование этого дела.

Как рассказал житель Невинномысска, его несовершеннолетний сын 30 июня около 20.30 часов гулял с друзьями на улице Гагарина, где стал свидетелем конфликта между мужчиной и женщиной. Со слов школьника, его противнику было на вид 40-45 лет, с ним была светловолосая женщина и мальчик (вероятно, их сын) примерно 13-ти лет. Скорее все они — семья.

«Мужчина громко выражался ненормативной лексикой в адрес проходящей мимо девушки. Я обратился  к нему с просьбой прекратить высказывания. Признаков агрессии не проявлял и обращался на «Вы», — вспоминает пострадавший.

Замечание, сделанное подростком, вызвало гнев у, вероятно, нетрезвого мужчины. Он сказал, чтоб парень подошёл к нему поближе. Женщина начала в этот момент кричать «не надо». Нарушитель общественного порядка вынул из сумки пистолет и сделал предупредительный выстрел в воздух.

«Я сразу же обратился к мужчине и сказал «ты че неадекватный?» — вспоминает пострадавший молодой человек. — Он вытянул руку и выстрелил в сторону моего лица. После я почувствовал резкую боль в области левого надплечья. После повторного выстрела я понял ужас ситуации и побежал за угол дома. Убегая, я видел, что он бежал за мной и продолжал стрелять мне вслед с криками «беги-беги, трус». Сколько выстрелов было, я не помню, не менее 4-5». 

Школьнику удалось убежать, чем он, по всей видимости, спас себе жизнь. Друзья, ставшие свидетелями ситуации, разбежались после первого выстрела. После всех остальных выстрелов школьнику позвонил приятель, с которым они гуляли, чтобы узнать местоположение и состояние раненого товарища. «Мои друзья проводили меня домой. После чего я позвонил маме и сказал, что зайду в квартиру с друзьями», — рассказал потерпевший. 

Родители героического юноши сразу же после инцидента обратились в правоохранительные органы. По информации отца подростка, «скорая и полиция приехали моментально». Родители написали написали в Следственный комитет Ставрополья, после чего глава СК взял расследование на личный контроль. Нападавший до сих пор не найден. Семья мальчика ищет очевидцев ситуации, и просит в этом помощи у жителей Невинномысска. 

Ранее «Блокнот» сообщал о банде убийц-алкоголиков, которая орудовала в Волгоградской области. Семейная пара и их приятель спаивали своих знакомых после чего убивали, а тела прятали. Долгое время следователи не могли выйти на их след, до тех пор, пока не сопоставили общие проблемы у всех пропавших мужчин – они были алкоголики.

Фото: «Блокнот Ставрополь»

Последние новости Ставрополя и о происшествиях в Ставропольской области читайте здесь, на БлокнотРУ

#Ставрополь
#Блокнот Ставрополь
#Город Ставрополь

Свое мнение о ситуации в Ставрополе и криминальных происшествиях в Ставрополье можно опубликовать в комментариях ниже

«Все, командир»: ФСБ предотвратила теракт на автовокзале в Ессентуках

«Господи Боже мой! Я бегаю по потолку»: в Ставрополье полиция заинтересовалась чёрной ведьмой

"Хватит скулить!": мэр Невинномысска упрекнул горожан, жалующихся на перебои с электричеством

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.