Стрелял с балкона, поджег квартиру, пытался скрыться: в полиции раскрыли подробности ЧП в Шахтах

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Стрелял с балкона, поджег квартиру, пытался скрыться: в полиции раскрыли подробности ЧП в Шахтах

Житель Шахт открыл с балкона своей квартиры огонь, после чего поджег жилище и застрелился

Сотрудники правоохранительных органов города Шахты Ростовской области области устанавливают все обстоятельства происшествия с участием местного жителя, организовавшего поджог собственной квартиры. Об этом заявила пресс-служба ГУ МВД России по региону. 

Инцидент произошел в поселке Аюта на улице Проезд 2-й Квартал. По информации следствия, в четверг, 29 июня, 45-летний Андрей Шепелев несколько раз выстрелил из самодельного оружия с балкона второго этажа. После этого поджог квартиру, в которой хранились патроны, и попытался скрыться. 

Звук разрывающихся боеприпасов напугал местных жителей, они вызвали экстренные службы. Прибывшие на место правоохранители провели эвакуацию около 40 жильцов многоквартирного дома и обеспечили охрану порядка. 

На опубликованном в Telegram-канале «Новости Ростова-на-Дону» видео видно, как шахтинец с пистолетом в руках пытается скрыться от силовиков. Во время преследования Шепелев погиб. По предварительной информации, причиной гибели могло стать огнестрельное ранение. Медики, прибывшие на место, констатировали его смерть. 

Тем временем огонь из подожженой квартиры перекинулся на кровлю здания. Площадь возгорания составила 250 квадратных метров. Локализовать пожар удалось в 13:48, в 14:13 открытый огонь был ликвидирован. По данным ГУ МЧС по Ростовской области, в устранении возгорания участвовали 53 человека и 17 единиц техники от Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), от МЧС — 39 человек и 12 единиц техники.

Позже стало известно, что работающая на месте происшествия следственно-оперативная группа при обыске в квартире Шепелев нашла АК-103, коктейль Молотова, две пневматические винтовки, патроны и шесть гранат. Также Telegram-канал Don Mash пишет, что заминирован оказался и гараж мужчины, где также хранились боеприпасы.

Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети

По словам соседей, шахтинец, работавший в коммунальной службе города, много лет увлекался оружием, всегда был затворником и даже не пользовался телефоном. Информацию о том, что Шепелев участвовал в СВО местные жители также не подтвердили. «Я живу в соседнем доме и знаю его с детства. Он не только не был на СВО, он даже не служил. Человек был замкнутый», — рассказали они. 

Фото: Telegram-канал «ГУ МЧС России по Ростовской области»
Фото: Telegram-канал «ГУ МЧС России по Ростовской области»
Фото: Telegram-канал «ГУ МЧС России по Ростовской области»

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

Украинские БПЛА атаковали несколько регионов России

Чужая для Украины, неудобная для России: почему формальная логика обрекает девушку-инвалида из Донецка на глухоту

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.