Стреляли женщине в живот: разбойников, напавших на бухгалтера под Самарой, нашли по наклейке на автоСтреляли женщине в живот: разбойников, напавших на бухгалтера под Самарой, нашли по наклейке на авто Стреляли женщине в живот: разбойников, напавших на бухгалтера под Самарой, нашли по наклейке на автоСтреляли женщине в живот: разбойников, напавших на бухгалтера под Самарой, нашли по наклейке на авто Стреляли женщине в живот: разбойников, напавших на бухгалтера под Самарой, нашли по наклейке на автоСтреляли женщине в живот: разбойников, напавших на бухгалтера под Самарой, нашли по наклейке на авто

Стреляли женщине в живот: разбойников, напавших на бухгалтера под Самарой, нашли по наклейке на авто

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Стреляли женщине в живот: разбойников, напавших на бухгалтера под Самарой, нашли по наклейке на авто

Уголовникам из Новокуйбышевска вынесли суровый приговор

Как сообщил самарский «Блокнот», накануне суд вынес приговор банде рецидивистов, которые совершили дерзкий разбой в пригороде столицы 63-го региона. Они пытались убить главного бухгалтера продуктового магазина, когда та приехала на точку снимать кассу. В беззащитную женщину стреляли из боевого пистолета Макарова даже после того, как жертва покорилась нападавшим и бросила им под ноги сумку с деньгами – почти 400 тысяч рублей.

Ирина Беседина* познакомилась с Алексеем в своем же магазине «Владик», расположенном на улице Дзержинского в Новокуйбышевске. Отношения были исключительно рабочими – мужчина трудился водителем и ежедневно привозил во «Владик» свежий товар. Общаясь с будущей жертвой, уголовник, уже отмотавший один срок за разбой, выяснил, что Ирина каждый вечер, но в разное время забирает выручку и отвозит в банк. Так в его голове и созрел нехитрый преступный план.

Добычей разбойников стали без малого 400 тысяч рублей. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Осенью 2021 года Беседина как обычно приехала в торговую точку, положила деньги в сумку и вышла в темноту улицы. Внезапно продавец за прилавком услышала стрельбу у порога здания, выбежала, увидела на асфальте бухгалтера в луже крови и позвонила в полицию.

Свидетели рассказали прибывшему наряду: нападавших было двое, на лицах – черные балаклавы. Третий ждал подельников неподалеку на автомобиле, но по каким-то причинам в машину вместе с добычей прыгнул только один, второй скрылся пешком в соседних переулках.

з этого пистолета разбойники стреляли в потерпевшую. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Проверив ближайшие камеры уличного наблюдения, оперативники смогли установить модель автомобиля – Hyundai Solaris темного цвета. Госномера были неразличимы. Зато один из сотрудников приметил на заднем стекле авто крупную наклейку характерной формы.

Пока врачи «скорой» оказывали раненому пулей в брюшную полость бухгалтеру первую помощь и везли в больницу, полиция объявила план «Перехват». Он, как это часто бывает, результата не дал.

Тогда сыщики продолжили отрабатывать лиц, ранее судимых за аналогичные злодейства, и вновь – ни одной серьезной зацепки. Параллельно с этим следователи проверяли другие уличные камеры: Новокуйбышевск – город небольшой и «Солярис» с редкой наклейкой не мог исчезнуть просто так, не «засветившись» на видео.

Задержанные рецидивисты показали место, где спрятали пистолет. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

И вскоре Главное управление МВД РФ по Самарской области поделилось долгожданной новостью:

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий получена информация о личностях предполагаемых злоумышленников. Подозреваемых задержали. Ранее они уже отбывали наказание за подобные преступления».

Позже задержанные рецидивисты в возрасте от 27 до 37 лет показали место в лесополосе, где спрятали оружие, деньги и балаклавы.

В лесополосе Новокуйбышевска обнаружили не только оружие, но и балаклавы нападавших. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

По словам полицейских, просмотрев не один час уличного видео, они наконец-то обнаружили схожий по приметам автомобиль: «Солярис» с такой же наклейкой заехал на автостоянку в тихом микрорайоне Новокуйбышевска.

Пострадавшая не оказывала преступникам сопротивления, однако, как считают в следственном управлении СКР по Самарской области, умышленно шли на убийство кассира-инкассатора:

«Убить потерпевшую преступники не смогли по независящим от них причинам, ей вовремя оказали медицинскую помощь. Но прямой умысел на убийство они имели».

Машину с наклейкой опознали по видео с другой камеры возле закрытой парковки на окраине Новокуйбышевска. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Лидер банды «владиков», как неофициально окрестили разбойников в процессе расследования, лично разработал план нападения и предложил провернуть дело двум молодым людям, знакомым по тюрьме. Благодаря старым связям, главарь быстро купил на подпольном рынке боевой пистолет, патроны к нему, а затем четко распределил роли между сообщниками.

Наконец, в сентябре 2022 года подельники предстали перед судом. Всех троих суд признал виновными в разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью, покушении на убийство, а также в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия. В зависимости от роли каждого им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 13 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

«Блокнот» ранее также сообщал, как в Самарской области в борьбе за сердце дамы один воздыхатель забил другого трубой и утопил в речке.

*Фамилия жертвы изменена

Автор текста: Николай Чайкин

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль