Студенты Ставрополя нашли череп пропавшего 3 года назад парня

РЕГИОНЫ9 комментариев
Студенты Ставрополя нашли череп пропавшего 3 года назад парня

Ребята обнаружили его с дырками от пуль около Сенгилеевского водохранилища в Ставрополе.

Два путешественника решили прогуляться утром 25 апреля. Антон Карпов вместе с другом планировали пройтись до Сенгилеевского водохранилища. Пройдя через лес к озеру, ребята решили идти домой. Они поднялись на хребет посреди озера и хутора Молочный, так как это была высшая точка, да и до дороги близко. На накатанной тропе они увидели камень округлой формы и решили раскопать его. При копании поняли, что это не камень, а человеческий череп. Ребята достали его. На верхней челюсти не было всего пары зубов, а на нижней все выпали, но они хорошо сохранились и лежали рядом. Студенты собрали зубы в бандану и вызвали полицию.

После приезда следователей удалось найти и тело, прилагавшееся к черепу. Один их правоохранителей заметил торчащую берцовую кость и выкопал останки. Предварительная экспертиза установила, что телу не более 3 лет, и оно принадлежит парню от 25 до 30 лет.

Как выяснилось, 3 года назад пропали два парня - Артем Зиновьев и Эльдар Сорокин. Первому было 20 лет, а второму - 24 года, поэтому под описание найденных останков скорее попадает он.

Артем и Эльдар

Артем и Эльдар

Оба парня были вспыльчивыми. Они неоднократно устраивали драки. Накануне исчезновения они попали в очередную передрягу, но тогда им удалось остаться в живых. А последний случай закончился трагично, потому что их больше никто не видел.

Родители Артема писали письма президенту и правоохранителям, но поисков никто не проводил. После нескольких неудачных попыток дело просто застыло.

- Скорее всего, тело, найденное в районе хутора Молочный, принадлежит Эльдару Сорокину, - рассказал «Блокноту Ставрополь» источник в правоохранительных органах. - Пропавшие парни снимали квартиру недалеко от того места, где был найден скелет. Фрагменты одежды также совпадают с тем, во что был одет Эльдар. Все точные подробности установит экспертиза.

В морге, куда привезли останки, рассказали, что в черепе есть дыра от пули, так что дело явно связано с криминалом. Найденный скелет ждет долгая экспертиза ДНК, которая установит все обстоятельства происшествия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз