Мэр Астрахани Столяров пробудет в СИЗО до весны

ВластьПрокомментируйте новость
Мэр Астрахани Столяров пробудет в СИЗО до весны

Остается зимовать. Михаилу Столярову придется провести под стражей еще как минимум два месяца - до 13 марта. Такое решение принял Басманный суд Москвы, согласившись со следователем в том, что более мягкая мера пресечения в настоящее время невозможна.

Временно отстраненный от должности мэр Астрахани Михаил Столяров будет находится под арестом еще как минимум на протяжении двух месяцев. Сегодня, суд продлил срок его содержания в СИЗО (следственный изолятор) до 13 марта. Судья удовлетворил ходатайство следователя, согласившись с тем, что более мягкая мера пресечения в настоящее время невозможна, так как основания по которым Столяров был арестован еще не отпали. Еще одной причиной такого решения суда стало то, что у Столярова есть большие возможности, чтобы оказать давление на свидетелей, а также для создания препятствия расследованию.

Михаил Столяров пытался убедить суд, что он не будет мешать следствию и просил отправить под домашний арест или освободить его под подписку о невыезде. Одним из аргументов было и то, что Столяров страдает заболеваниями, требующими систематической медицинской помощи, а в СИЗО он получить ее надлежащим образом не может. Однако, суд посчитал данные аргументы неубедительными.

Напомним, что мэра Астрахани Михаила Столярова задержали 13 ноября 2013 года во время получения крупной взятки. Свою вину Столяров так и не признал, однако, согласился сотрудничать со следствием.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.