Судимость за хранение наркотиков имеет действующий глава Нижнегорского района Крыма, - МВД Украины

Крым21 комментарий
Судимость за хранение наркотиков имеет действующий глава Нижнегорского района Крыма, - МВД Украины

Об эпизоде с осуждением Александра Петрова в 1999 году публично говорил министр внутренних дел Юрий Луценко

В распоряжении "Блокнота" имеется стенограмма выступления бывшего министра МВД Украины Юрия Луценко на пресс-конференции 17 февраля 2006 года в Крыму, на которой он поименно назвал осужденных кандидатов в депутаты.

В позорном списке осужденных из «Партии регионов» оказался Александр Валерьевич Петров, дата рождения - 29 мая 1974 года. В 1999 году в отношении него возбудили уголовное дело по признакам ст. 229-6, ч.1 УК Украины («Незаконные производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта»). По утверждению министра МВД Украины, суд г. Евпатория осудил Петрова на 1 год условно со штрафом 1 000 гривен.

В 2014 году Александр Петров был избран депутатом Нижнегорского районного совета Республики Крым от партии «Единая Россия» и народные избранники доверили ему пост председателя райсовета и главы района.

В разговоре с корреспондентом «Блокнота» глава района на вопрос о сомнительных расходах бюджетных средств на прокладку водопровода в селе Новогригорьевское  подтвердил, что в его адрес звучали обвинения о судимости за наркотики:

- В 2006 году при выборах еще в украинском Крыму меня обвиняли в наркотиках, то, что я три года сидел, там министр МВД Украины в то время Луценко, обвинения делались в Крыму и с трибуны Верховной рады Украины, - сообщил глава Нижнегорского района Республики Крым Александр Петров.

Напомним, по информации "Блокнота" от силовых структур, сейчас в Крыму расследуются два уголовных дела, связанных с вероятным хищением бюджетных средств при прокладке водопровода в селе Новогригорьевское Нижнегорского района. Силовики считают, что в ходе работ чиновники сфальсифицировали документы и существенно завысили показатели в актах выполненных работ. По их словам, в отношении подрядчика «Евростройкрым», возбуждено уголовное дело № 2016-637057. Второму делу присвоили номер 2016-637074 и возбудили в отношении главы органа местного самоуправления.

Ранее в «Живом журнале» блогер olivianaja также публиковала документы о сомнительных закупках угля в муниципальные учреждения Нижнегорского района. По информации блогера, в адрес главы района Александра Петрова направляли предложения о поставке угля по цене 8 300 рублей за тонну, но он якобы в ультимативном порядке настоял на том, чтобы 40 учреждений заключили прямые контракты на 3 тысячи тонн по цене 8 900 рублей за тонну. Из чего блогер делает вывод о возможном ущербе районной казны в размере 1,8 миллиона рублей.

Местные жители утверждают, что родная сестра главы района Александра Петрова приходится супругой депутату Государственной Думы фракции «Единая Россия» Андрею Козенко, который якобы лоббирует интересы родственника с сомнительными пятнами в биографии. По мнению нижнегорцев, Петрова на высокую должность поставил «авторитетный бизнесмен из 90-х», депутат Госсовета Республики Крым, глава местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Павлив.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Более трети россиян пожаловались на отсутствие денег на отдых

ОБЩЕСТВО

За год количество россиян, чьих доходов не хватает даже на недельный отпуск, увеличилось на 5%.

Вблизи острова Змеиный замечен неопознанный военный корабль

ОБЩЕСТВО

Украина может использовать английских диверсантов-подводников при штурме острова.

Кадыров опубликовал видео вылета нового отряда добровольцев из Чечни на Украину

Вооруженные силы

Все бойцы прошли подготовку в гудермесском университете спецназа.

Пригожин поддержал отечественную киноиндустрию, передав право на бесплатный показ «Солнцепека»

ОБЩЕСТВО

Бизнесмен Евгений Пригожин решил передать российским кинотеатрам все фильмы Aurum production для бесплатного показа в свободном режиме, сообщили в пресс-службе компании «Конкорд».

Не из-за России: почему на самом деле во всем мире выросли цены на пшеницу

ЭКОНОМИКА

Эксперты считают, что Западу выгодно «обвинять во всех грехах РФ».

"Скрутить фигу и разойтись по домам вернее будет": бойцы 115 бригады ВСУ записали обращение Зеленскому

ПОЛИТИКА

Солдаты заявили, что, может, и обороняли бы город Северодонецк в Донбассе, но если бы их не бросили.