Олимпийскому чемпиону Шипулину вернули похищенный квадроцикл

Биатлон1 комментарий
Олимпийскому чемпиону Шипулину вернули похищенный квадроцикл

Полицейские разыскали мотовездеход известного российского биатлониста и вернули его хозяину.

Сыщики уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из ОВД Невьянска смогли раскрыть нашумевшую кражу снегоболотохода, который ранее был похищен с территории спортивной базы «Биатлон» в Екатеринбурге. Как сообщили в местном главке, транспортное средство принадлежало известному олимпийскому чемпиону Сочи-2014 Антону Шипулину.

Сообщение о хищении поступило в отдел полиции в конце сентября. В тот день спортсмен прибыл на своем автомобиле к месту стоянки прицепа, в кузове которого должен был находиться мотовездеход. Отъехав с прицепом, Антон почувствовал, что автомобиль слишком легко едет, и остановился, чтобы проверить кузов прицепа. Как оказалось, он был пуст - квадроцикл стоимостью порядка одного миллиона рублей просто испарился.

vLLsnKik3z-800x600

фото пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, кинологи с собакой и эксперт-криминалист. Раскрытие преступления было взято на контроль начальником регионального ГУ МВД генерал-лейтенантом Михаилом Бородиным.

Как отметил глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых, кропотливая работа по проверке на причастность к краже всевозможных лиц дала в итоге положительный результат. Полицейским удалось вычислить в частном секторе Первоуральска место хранения похищенной техники. В гараже было обнаружено сразу два вездехода. Один из них, как выяснилось, принадлежал биатлонисту, а второй – жителю Невьянска. У машины Антона Шипулина злоумышленники успели вырвать провода зажигания и заменить колеса.

По подозрению в угоне сыщики задержали ранее судимого за кражи таких же транспортных средств местного жителя. В настоящее время он арестован и содержится под стражей, возбуждено уголовное дело.

Законный хозяин транспортного средства искренне поблагодарил главу угрозыска областного полицейского главка Александра Мазаева за профессионализм и оперативность, пожал ему руку и пожелал новых успехов в борьбе с преступностью.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз