Сын мэра Барнаула объявлен в розыск

РЕГИОНЫ6 комментариев
Сын мэра Барнаула объявлен в розыск

Следственный комитет Алтайского края объявил в розыск Максима Савинцева, сына мэра Барнаула. Об этом сообщает официальный сайт СК.

В сообщении говорится, что Максим Савинцев не является для проведения следственных и иных процессуальных действий в рамках возбужденных в отношении него уголовных дел.

Сын мэра Барнаула обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере» и ч. 4 ст. 160 УК «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере».

По версии следствия, Максим Савинцев мошенническим образом приобрел 100% акций крупнейшей муниципальной управляющей компании в сфере коммунального обслуживания «Доверие» по заниженной стоимости, причинив имущественный вред Барнаулу на сумму более 19 миллионов  рублей.

СК утверждает, что коммунальные платежи, поступавшие на счет УК «Доверие», перечисляли по фиктивным основаниям на счета фирм-«однодневок», а затем обналичивали. Одновременно с этим похищались денежные средства, поступавшие в счет оплаты тепловой энергии и подлежавшие последующему перечислению в ОАО «Кузбассэнерго». Для этого фальсифицировали акты снятия показаний приборов учета. В результате денежные средства перечислялись «Кузбассэнерго» в меньшем объеме, чем причиталось фактически, а полученная за счет этого разница похищалась. По оценке следователей, общая сумма ущерба от мошеннических действий составила 12 миллионов рублей.

Проверка на причастность к многомиллионному мошенничеству в сфере ЖКХ ведется и в отношении мэра Барнаула Игоря Савинцева, отца обвиняемого.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.