Так торопился, что забыл: мужчина оставил на обочине чемодан с 15 миллионами

РЕГИОНЫ9 комментариев
Так торопился, что забыл: мужчина оставил на обочине чемодан с 15 миллионами

Солидный бесхозный чемодан, «простоявший» у дороги несколько часов, вызвал у полиции подозрение, и они решились вскрыть его.

Забывчивого жителя Биробиджана с полным правом можно назвать настоящим везунчиком. И вот почему. Мужчине предстояла командировка, вызвал такси, чтобы поехать на вокзал. Вышел с чемоданом, а перед самой посадкой в машину, кто-то позвонил, и он отвлекся на разговор. То ли разговор был важным, то ли по какой-то другой причине, но командировочный так и уехал, а чемодан остался на обочине дороги. И не было бы в этом ничего необычного, ведь что только не забывают люди впопыхах, если бы не содержимое чемодана. А в нем находилось, ни много ни мало, а целых 15 миллионов рублей. Это позднее выяснили сотрудники полиции. Подробности этой необычной истории рассказала «Комсомольская правда - Хабаровск» со ссылкой на УМВД России по ЕАО.

Видео: УМВД России по ЕАО.

Как рассказал один полицейских, работавших по соседству, он сразу обратил внимание на «потеряшку» - дорогой чемодан, стоящий на обочине. Поначалу мелькнула мысль, что кто-то в отпуск собирается. А уже насторожился, когда часа через два снова проходил мимо того места и увидел: чемодан как стоял, так и стоит. Тогда оперативники решили все-таки проверить его, а вдруг с багажом что-то не то. Надели перчатки, раскрыли и увидели личные вещи, планшет и деньги, а точнее, много денег - 15 миллионов рублей, изложил подробности оперативный сотрудник уголовного розыска УМВД РФ по ЕАО.

Полицейские принялись разыскивать забывчивого предпринимателя. А тот только по дороге на вокзал понял, что потерял всю выручку с торговых точек. Видимо, стал прокручивать в голове «картинки» того, что делал перед тем, как сесть в такси, и вспомнил, где мог оставить бесценный чемодан. Перепуганный не на шутку мужчина позвонил жене, а та успокоила: «Чемодан в надежных руках». Наплевав на командировку, бизнесмен тут же вернулся домой за своим богатством.

За «ценным» багажом в полицию супруги пошли вместе. Долго благодарили оперативников, а те настоятельно рекомендовали быть в следующий раз повнимательнее, особенно, когда дело касается таких больших денег.

Надо сказать, что люди частенько оставляют свои вещи, включая и деньги. Правда, не всем везет на порядочных людей. Вот семейной паре в Ростове повезло. Они оставили в такси черный целлофановый пакет с четырьмя миллионами, когда ехали на автовокзал. Просто муж понадеялся, что жена заберет пакет, а та - на мужа. Водителем такси оказалась женщина - Оксана Милованова. Она нашла рассеянных клиентов через диспетчера и вернула им деньги.

Фото на главной: УМВД России по ЕАО

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз