Тамбовская студентка отправилась за решётку на 2 месяца за избиения сверстников

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Тамбовская студентка отправилась за решётку на 2 месяца за избиения сверстников

Будущая юристка додумалась избивать первых встречных на камеру, после чего публиковать видео атак в социальных сетях. Роликами заинтересовался Следственный комитет

Ленинский районный суд Тамбова удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу 17-летней студентки юрфака за избиение сверстников сроком на 2 месяца. Девушка в компании друзей нападала на сверстников в тамбовском ТЦ «Рио», а также на улицах города. Обоснования для атак с применением физической силы были надуманными, или их вовсе не было. Видео жестоких расправ подростки выкладывали в социальные сети. Впоследствии роликами заинтересовался Следственный комитет. Теперь будущей юристке придётся провести СИЗО-2 время, вплоть до 23 марта, передаёт «Блокнот Тамбов» из зала суда.

СУ СКР по Тамбовской области возбудил уголовное дело по статье о хулиганстве в отношении 17-летней Киры (имя изменено). Об этом сообщил 24 января «Блокнот Тамбов» со ссылкой на органы следствия. «По версии следствия, 18 января 2024 года подозреваемая совместно с иными устанавливаемыми следственным органом лицами, находясь в помещении торгово-развлекательного центра и на прилегающей к заведению территории, умышленно провоцировали конфликты с посетителями центра, в том числе несовершеннолетними, оскорбительно высказывались в их адрес, наносили удары руками и ногами», - сообщили в Следственно комитете.

«Мы хотим пригласить посетителей «Рио» на день здоровья, - говорит Кира в одном из роликов. – Сейчас посмотрим, как у нас это получится». Далее на видео девушка наносит удар в лицо молодому человеку в черной куртке. Он с кулаками набрасывается на одного из парней в её компании. В потасовке девушка дальше провоцирует молодых людей, кричит на них, и набрасывается с кулаками. Один из потерпевших обращается к снимающему «похождения» своей подруги подростку, чтоб тот выключил камеру. На что Кира говорит: «Не хочу». «На этот раз Кира действительно злая», - замечает одна из её подруг.

На другом ролике Кира во время курения в компании со своими сверстниками внезапно наносит несколько ударов руками в голову стоящей напротив её девушки. После хватает её за волосы, тянет вниз, та падает на землю, после чего агрессивная студентка наносит ей ещё несколько ударов коленом ноги в голову. При этом Кира повторяет один и тот же вопрос: «Поняла»? Она это делает до тех пор, пока не слышит утвердительный ответ своей жертвы.

В одном из последних видео 17-летняя студентка извиняется перед участниками специфического канала, наполненного специфического идеологией. Как сообщает «Блокнот Тамбов», её извинения касались не нападения на людей, а ситуации, в которой Кира якобы "не по понятиям оскорбила администратора канала". Причина этого инцидента: кто-то из её знакомых опубликовал в сети фотографию туалета, «украшенного» граффити из фекалий в виде свастики. Это вызвало негодование у администраторов канала, который, по информации региональной редакции «Блокнот», придерживается политики публикации контента под лозунгом "чушь постить не бросим".

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что в Воронеже 8 лет колонии общего режима получил 18-летний садит, избивавший на камеру случайных прохожих в компании своих «дружков». Неизвестно, как долго бы продолжались «дни здоровья» воронежского подростка, если бы он во время одного из таких нападений не перестарался, и не убил человека.

Фото: «Блокнот Тамбов»

«Ничего святого»: на Сахалине девятиклассница прикурила сигарету от Вечного огня

«Её трясло всю»: в Волгограде автомобилистка сбила четырёх детей

«Жаль, что не награждают за унижение и избиение»: в Ростовской области главу казачьего корпуса, избившего кадета, наградили за воспитание молодежи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.