«Тебя ненавидят»: как известный рэпер отреагировал на убийство двух домашних собак кубанским единоросом Ченчиком

РЕГИОНЫ16 комментариев

Народный избранник застрелил овчарку и французского бульдога.

В соцсетях появилось видео, снятое жительницей кубанской станицы Старотитаровской Яной Поповой 17 мая. Вместе с мужем и двумя собаками она приехала отдыхать на берег лимана, в станицу Старотитаровскую. Плачущая женщина рассказала, что неизвестный мужчина пришел с ружьем и по два раза выстрелил в каждую собаку. 10-летний французский бульдог умер сразу, а щенок овчарки спрятался на берегу и затих, сообщает "Блокнот Краснодар". Рыдающая женщина несколько раз позвала щенка, но тот уже не шевелился.

Пострадавшая: «Наши собаки находились рядом с нами. Он пришел и застрелил наших двух собак. Эта собака 10 лет прожила с нами, французский бульдог. Вторая собака… Он спрятался в кусты. Овчарка молодая. Он не выживет».

Убийцей собак оказался депутат Темрюкского района Владимир Ченчик. Портал «Южные Дела» пообщался с ним, выяснилось, что депутат не отрицает того, что ему пришлось браться за оружие. Он сообщил местному изданию, что хозяева сами виноваты в смерти своих питомцев.

Владимир Ченчик: «На ферму мужчина с женщиной попали несанкционированно. Заехав, они спрятали машину в кустах и отдыхали целый день, выпивали. Я в это время был в отъезде — скотине прививки делал. Потом вернулся, мне работник говорит: „Там баранов кто-то гоняет“. Я взял ружье и пошел осматривать территорию».

Ченчик рассказал, что его ферму осаждают дикие собаки, которые наносят ущерб его скотине, потому он и открыл огонь. По словам депутата, сейчас визиты на ферму запрещены из-за карантина.

«Каково было мое состояние, когда я увидел, как две собаки гонят мою отару? Потом они двинулись в сторону уток. Если бы я увидел людей, если бы понял, что это не бесхозные животные, в жизни бы не выстрелил. А так пришлось. Сразу выскочила женщина из кустов, начала кричать. Мне жаль собак — и что у них такие хозяева», – сказал Ченчик. 

Соцсети взорвались гневом в адрес единоросса. Ченчика называют живодером, а также массой нецензурных слов.

«Очередной царёк, возомнивший себя вершителем чужих судеб»? - гласит одна из характеристик в адрес народного избранника

Российский рэпер Рома Жиган также резко высказался в адрес депутата Ченчика. Музыкант опубликовал свое обращение в Instagram.


- Эта [ругательство] застрелила (предположительно - прим. ред.) двух собак совершенно ни за что. У меня один только вопрос. Как такие [ругательство] могут вообще являться депутатами, как такие [ругательство] принимают какие-то решения? Что сделали ему эти две собаки, - заявил Жиган.

- Ченчик Владимир Николаевич, я желаю только одного, чтобы до конца своих дней ты знал, что есть люди, которые тебя ненавидят. Ты [ругательство], ты [ругательство]. И мне плевать, что ты депутат. Ты [ругательство], понял? - выразился рэпер.

Кубанского депутата, который, застрелил двух собак, могут исключить из «Единой России», его членство приостановлено. Партия просит правоохранительные органы оперативно расследовать это дело. Об этом сообщил ответственный секретарь комиссии ЕР по этике, депутат Госдумы Евгений Ревенко.

«В случае если факты, изложенные в заметке, подтвердятся, безусловно, он будет исключен из партии... По моему глубокому убеждению, таким людям не место ни в партии, ни на свободе», - цитирует Ревенко пресс-служба ЕР.

В следственном комитете Краснодарского края заявили, что проверяют причастность народного избранника к убийству животных.

«Нельзя дать замять это дело, потому что у них есть власть, у них есть сила, у них есть возможности. Сегодня пошумели, завтра забыли все, и он так же будет работать депутатом, и точно так же будет стрелять (предположительно - прим. ред.) по собакам», - добавил Рома Жиган.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз