«То ли крыша, то ли что-то»: в Магадане ураган срывает кровлю, бьет стекла и сносит людей

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость

Скорость ветра достигает 35 м. в секунду, а метеорологи обещают ослабление урагана только к 12 февраля.

Магаданские старожилы не помнят такого «безобразия», которое учинил ураган в их городе. Судя по видео, которое выложили в Сеть сразу несколько изданий, собрав их по соцсетям у своих подписчиков, ветер сносил крыши домов, валил деревья, бил стекла, не говоря уже о людях, которых стихия застала на улице. На некоторых видео можно разглядеть, как кто-то из прохожих отчаянно держится за телеграфный столб, чтобы не унесло порывом.

Порывы ветра достигают 27 метров в секунду по информации официального портала столичной мэрии, а по некоторым данным, скорость порывов ветра доходит и до 35 метров. По данным deita.ru, пострадавших нет.

Уже днём 10 февраля в мэрии Магадана призвали жителей проявить максимальную бдительность при перемещении по городу в случае, если нет возможности остаться дома. Также городские власти попросили родителей не выпускать детей из дома. Туристов просят воздержаться от прогулок, не выходить на лед, поскольку в некоторых местах наблюдается разлом припая. Отменены занятия в школах, авиарейсы.

Спасательные службы работают в режиме чрезвычайной ситуации, все коммунальные службы Магадана направлены на ликвидацию последствий разгула стихии.

Непогода разошлась серьезно и, похоже, надолго. Во всяком случае, как сообщает метеослужба, циклон намерен бушевать еще два дня.

«12 февраля ожидается прекращение влияния циклона, будет ослабление скорости ветра, прекращение осадков и понижение температуры», — цитирует «Магаданмедиа» начальника отдела метеопрогнозов Гидрометцентра России по Магаданской области Веру Завадько.

Хорошо хоть, ураган балконы еще не успел сдуть, как это было пару лет назад в Обнинске, где бушевала подобная стихия. А вот ураганный апокалипсис, который произошел в 2018 году в Москве, несмотря на то, что по сравнению с Магаданом был хлипеньким - всего 25 метров в секунду, но прошелся и по людям. Сразу три человека были госпитализированы с переломами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз