Толпа пацанов дала бой наряду МВД в Волгоградской области

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Толпа пацанов дала бой наряду МВД в Волгоградской области

В соцсетях распространяется видео конфликта

В Волгоградской области компания молодых людей вступила в бой с тремя сотрудниками правоохранительных органов при исполнении обязанностей. парней напала на сотрудников правоохранительных органов. Несмотря на то, что сотрудникам МВД удалось отразить атаку и даже задержать правонарушители, расследованием инцидента занялся Следственный комитет.

На кадрах ролика, несколько молодых людей набрасываются на троих полицейских с неистовыми криками и нецензурной руганью. «Убери руки! Убери руки, я тебе еще раз сказал», — слышен растерянный голос полицейского. Далее один из молодых людей из толпы, стоящей рядом, решительно направляется в сторону патрульной машины, но его одёргивает такой же молодой человек. Сложно сказать, что было бы если один из конфликтующий молодых людей с полицией не одёрнул другого. Притом, что всё это время сотрудники МВД при себе удерживали ещё одного парня, визуально похожего на выходца из Средней Азии.

По информации «Блокнот Волгоград», это компрометирующее видео сняли местные жители в рабочем поселке Быково. Притом, в сообществе «Русские хроники» утверждают, дескать, напали на полицейских узбеки. Однако, согласно официальным данным пресс-службы главка волгоградского МВД, на сотрудников напали жители Быково и Волгограда.

Корреспонденту «Блокнот Волгоград» информацию подтвердили в пресс-службе ГУ МЧД России по Волгоградской области. Согласно официальной сводке, наряд полиции вызвали местные жители в связи с некими «нарушениями общественного порядка», имевшими место на центральной площади Быково. Как выяснилось впоследствии, среди задержанных оказались 18-летний юноша и его трое несовершеннолетних друзей.

В отношении совершеннолетнего парня составили административный протокол за невыполнение законных требований полиции. Остальных отпустили. «В отношении родителей одного из несовершеннолетних составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию. Еще двое несовершеннолетних поставлены на профилактический учет», - заявили в главке.

Притом, что якобы силами МВД удалось исчерпать конфликт, Следственный комитет заинтересовало видео, размещенно в сети Интернет, на котором явно несовершеннолетние ребята «метелят» полицейских. В итоге дело взял на карандаш СУ СКР по Волгоградской области.

«По данному факту Николаевским межрайонным следственным отделом регионального управления СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти)», - отрапортовали в СК.

Корреспондент «Блокнот Волгоград» обратился в администрацию Быковского муниципального района за комментарием по ситуации. На звонок ответила секретарь администрации, которая сообщила, что ей неизвестно о данном инциденте.

Офицера ФСИН уволили за интимную связь с волгоградской моделью-аферисткой в СИЗО Ленинска

Почему молодёжь оскверняет могилы: волгоградские студентки устроили «танцы на кресте»

18 лет дали за убийство собственного сына жене участника СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.