Трамвай в цветах флага Украины оскорбил треть жителей Волжского - они хотят запретить сочетание желтого и голубого

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Трамвай в цветах флага Украины оскорбил треть жителей Волжского - они хотят запретить сочетание желтого и голубого

Сильно патриотичный волжанин назвал появление желто-синего трамвая на улице «ЧП».

Волжский – небольшой город в Волгоградской области. Желтый и голубой – его визитные цвета. В Волжском курсируют трамваи в желто-голубую полоску, а на гербе – голубой и желтый цвета символизируют стабильность и величие.

Но в свете последних событий горожане посчитали неприемлемым работу желто-голубых трамваев по городу. 

- У нас ЧП, - сообщил автор фотографии, опубликованной "Блокнотом Волжский". – По городу ездят трамваи с украинской символикой. Надо это осветить и принять меры.

Волжанин посчитали, что в свете последних событий, желто-голубой раскрас трамваев может ассоциироваться с украинским флагом, что не совсем вяжется с политикой города, где каждая вторая машина и общественный транспорт украшают патриотические знаки «Z». Судя по опросу "Блокнот Волжский", треть горожан хотели бы запретить комбинацию желтого и голубого.

Однако другие две трети не разделяют это мнение. Многие посчитали, что по этой логике желтый и голубой цвета и вовсе нужно искоренить в России – что, по факту, глупо и невозможно. 

- И герб, и трамваи, и все остальное давайте тогда убирать. Может, и бананы запретим, фломастеры из пачек вытаскивать будем? Бредовая идея и странное предположение. Ни у кого цвета не должны ассоциироваться с флагом, разве что у россиян наш триколор – потому что он наш (как и Крым), - написал комментарий один из жителей Волжского. 

Волгоградский юрист Иван Иванов, в свою очередь, отметил, что за флаги Украины нет наказания в российском праве, как и за флаги Германии или США, так как все это - субъекты международного права. Остальное, по мнению юриста, - искаженное сознание правоприменителей и, возможно, проявление нетерпимости к людям иных национальностей, вплоть разжигания ненависти.

- Любые действия россиян могут быть признаны незаконными, если этого захотят конкретные должностные лица и судьи в порочной правоприменительной системе. Например, по тем делам, где людей уже оштрафовали, всё построено на рапорте сотрудника полиции и заключении лингвиста из госучреждения, что они считают, что действия гражданина - протест и дискредитация. В Москве читал, что даже нахождение на улице с томом «Войны и мир» Толстого - нарушение закона. Конечно, всё это странно, это грубое нарушение статьи 29 Конституции РФ на свободу выражения своего мнения и свобода мысли. Получается, что уже за мысли наказывают, - добавил юрист. 

К слову, цвета одной из ведущих политических партий России - ЛДПР - тоже голубой и желтый.

Автор текста: Валерия Агеева

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Без слез не взглянешь: хозяйка бросила свою собаку с парализованными лапами в ветклинике, отказываясь оплачивать лечение

ОБЩЕСТВО

Сотрудникам клиники женщина заявила, что подобрала таксу в канаве, но ей не не поверили, поскольку так жалобно скулят только по очень близкому человеку.

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.