Охотник застрелил медведицу и попытался продать троих медвежат

РЕГИОНЫ8 комментариев
Охотник застрелил медведицу и попытался продать троих медвежат

Житель поселка Большой Унгут Красноярского края пережил необычное приключение на охоте в лесу Манского района.

Как утверждает мужчина, охотиться он планировал на глухаря. Неожиданно на него из чащи вышла рычащая медведица. Опасаясь за свою жизнь, мужчина пристрелил опасного зверя из гладкоствольного охотничьего ружья. А в берлоге неподалеку от этого места нашел троих медвежат.

Вернувшись с добычей домой, он стал предлагать односельчанам купить медвежат. Однако желающих приобрести такую необычную скотину себе во двор не нашлось.

О появлении медвежат сообщили в местное отделение полиции. Известно, что в настоящее время в отношении охотника возбуждено административное производство по статье «Незаконное приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия».

- Во время ранней теплой весны медведи просыпаются от зимней спячки раньше, особенно если берлога находится на солнечном открытом месте. Поэтому любителям весенних лесных прогулок необходимо быть осторожнее, - пояснили МО МВД России «Уярский».

Однако в Главном управлении МВД России по Красноярскому краю подвергли сомнению объяснения охотника и пообещали «Блокноту Красноярска» в максимально короткие сроки провести проверку этого случая.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз