Церковники Челябинска назвали «фестиваль красок» сатанинским обрядом

ОБЩЕСТВО3 комментария
Церковники Челябинска назвали

Священнослужители призвали православных не участвовать в «языческом» празднике Холи, на котором людей посыпают «пеплом» от сожженного демона.

Челябинские представители РПЦ внезапно ополчились против любимого многими «фестиваля красок» или праздника Холи. Церковники недовольны, что «крещеные во Христа» люди участвуют в «языческом обряде тоталитарно-деструктивного культа» - Движения Харе Кришна.

ыва

- Фестиваль красок Холи имеет тщательно скрываемую организаторами религиозную подоплеку: он установлен в честь сожжения заживо Холики – демоницы из индуистского языческого пантеона. Посыпание себя разноцветными красящими веществами во время праздника символизирует обсыпание себя пеплом от костра этой демоницы, – указано в сообщении на сайте местной РПЦ. – Устроители фестиваля, как правило, ничего не сообщают о его духовной составляющей. Таким образом, в религиозный языческий, сатанинский по существу, обряд лукаво вовлекаются ничего не подозревающие люди, в том числе и крещеные во Христа, которые воспринимают происходящее как веселый этнический праздник, как повод поучаствовать в необычном культурном мероприятии.

53828_900

Таким образом челябинские священники настаивают, что «фестиваль красок» духовно опасен, так как завлекает христиан в культ.

«Всем православным христианам миссионерский отдел напоминает о недопустимости участия в языческом празднике... Не бесчестите имени Бога твоего… Не оскверняйте себя ничем этим… Соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришелец, живущий между вами», - гласит послание.

ыв

Стоит отметить, что в России праздник Холи пользуется огромной популярностью. «Измазаться» в красках собираются тысячи энтузиастов по всей стране. Считается, что мероприятие не только развлекает, но и объединяет и несет в себе исключительно позитив. В чем-то фестиваль напоминает народный праздник восточных славян Иван Купала, только здесь «обливаются» или обсыпаются красками и цветными порошками, а не водой.

Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы

Лето-2024 может стать аномально жарким и влажным. И в России тоже

Состоялось заседание экспертной группы государств – участников СНГ по согласованию проекта Декларации о сотрудничестве в сфере обеспечения региональной энергетической безопасности

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.