На питерской свалке нашли архив создателя телевизора

ОткрытияПрокомментируйте новость
На питерской свалке нашли архив создателя телевизора

В мусорном контейнере на задворках Санкт-Петербурга найден настоящий «клад» – семейный архив одного из личностей, причастных к созданию телевидения – Владимира Зворыкина. Будучи уроженцем российского города Мурома, этот инженер впоследствии эмигрировал в США. Документы, принадлежавшие семье изобретателя, были дополнены фотографиями членов семьи и самого Зворыкина.

Архив нашел петербуржец, проживающий в северной столице на Заневском проспекте. Как рассказали в пресс-центре правоохранительных органов Питера, архив принадлежал сыну двоюродного брата Владимира Зворыкина. От документов решили избавиться после кончины их хозяина. Находка содержит фото изобретателя в возрасте 18 лет, его родителей и брата.

В Америку Зворыкин эмигрировал в 1919 году уже после окончания с отличием Санкт-Петербургского технологического института. После этого инженер продолжил образование в Парижском колледже. Бежать из России его заставила гражданская война. А уже в 1923 году Зворыкин получил патент на электрическое телевидение. Позже, в 1931 году, он закончил создание кинескопа. Американский инженер с российскими корнями удостоен множества почетных наград.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира

Остановится ли космический рост инфляции в России: экономисты дали прогноз

ЭКОНОМИКА

Государство вынуждено идти на жесткие меры, чтобы переломить экономическую ситуацию в стране