От разрешения установить чемодан-павильон Louis Vuitton открестились все

ИскусствоПрокомментируйте новость
От разрешения установить чемодан-павильон Louis Vuitton открестились все

По данным РИА-новости, представитель пресс-службы департамента СМИ и рекламы столицы заявил, что чемодан-павильон Louis Vuitton, установленный на Красной площади, уже начали демонтировать. Напомним, что павильон в виде чемодана французской марки был установлен в честь 120-летия ГУМа, в нем должна была пройти выставка «Душа странствий».

Информацию о начале демонтажа опровергли представители Louis Vuitton. Пресс-секретарь российского представительства компании Анна Рябова рассказала прессе, что официальных документов на демонтаж нет.

Есть информация о том, что администрация президента выдвинула требование убрать павильон с главной площади страны. Удивил тот факт, что до сих пор не удалось выяснить, какое ведомство разрешило установить «сундук» в центре столицы. От причастности к этому разрешению отказались мэрия Москвы, Министерство культуры и Федеральная служба охраны.

На вчерашнем заседании комиссии по градостроительной политике, транспорту и связи Общественной палаты Москвы председатель комитета по стратегическому развитию ГУМа Михаил Куснирович заявил, что выставка имеет исключительно благотворительный характер, выручка будет направлена на помощь детям с ограниченной двигательной системой.

Ситуацию уже прокомментировала российская модель с мировым именем Наталья Водянова, которая является учредителем благотворительного фонда «Обнаженные сердца». В Facebook она написала, что не против переноса «чемодана» с Красной площади. Наталья считает, что он хорошо бы смотрелся в Парке Горького.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз