Воронежцев заставляют поддержать санкции США против России

ЦФОПрокомментируйте новость
Воронежцев заставляют поддержать санкции США против России

Около 2 тысяч человек вынуждены были подписать расписки о том, что они обещают поддерживать действия США и Европы по отношению к нашей стране.

В середине декабря американская компания Abbott завершила сделку по покупке 98,3 процента акций российского производителя лекарств. Считается, что покупка обошлась примерно в 21 миллиард рублей. Теперь американцам принадлежат три завода - в Воронеже, Белгороде и Покрове.

В общественную приемную депутата Государственной Думы фракции «Справедливая Россия» Олега Пахолкова пришли с жалобой сотрудники воронежского предприятия «Верофарм». В нем работает около двух тысяч человек. Горожане показали документы, которые их вынуждает подписывать руководство.

- Работники «Верофарма» рассказали, что при заключении трудовых договоров их под угрозой немедленного увольнения заставляют подписывать расписку, - говорит Пахолков. - Один из пунктов требует строго соблюдать руководство «по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц».

В документах говорится о том, что правительства США и государств - членов ЕС реагировали на действия российского правительства по дестабилизации ситуации на Украине путем введения все более строгих санкционных мер, включая «отраслевые» санкции, направленные против ряда физических лиц и организаций в сфере финансов, энергетики и оборонной промышленности России...

Сотрудникам воронежского предприятия советуют действовать осмотрительно. Также им рекомендуют хорошо подумать, прежде чем обращаться, например, в следующие компании за кредитами: Банк Москвы, Газпромбанк, Российский сельскохозяйственный банк, Сбербанк, Внешэкономбанк (ВЭБ), банк ВТБ, Газпромнефть, Транснефть, Роснефть, ОАО «Новатэк», Ростех, Газпром, Лукойл, Сургутнефтегаз, ОПК «Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод.

- Считаю, что права двух тысяч сотрудников "Верофарма" жестко ущемлены, - прокомментировал "Блокноту Воронеж" депутат Госдумы Олег Пахолков. - Фактически им указывают, в каком банке можно иметь счет, а в каком нельзя. Например, у человека есть ипотечный кредит в Сбербанке или он собирается его там взять - что тогда делать? Если господа американцы обнаглели настолько, что вводят свои правила, ущемляющие российских граждан на российской территории, то тогда, очевидно, нужно подумать о принятии закона о национализации таких предприятий. То, что их собственность останется в России, это проблемы американцев, - они же сами вводят санкции против нас. В данный момент я готовлю депутатские запросы в Генеральную прокуратуру и Рострудинспекцию на предмет проверки законности действий компании Abbott.

ВСУ хотели «стереть нас с лица земли»: жители Авдеевки рассказали о зверствах укронацистов

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы