Воронежский самоучка собирает уникальные монстры-внедорожники

ЦФО1 комментарий
Воронежский самоучка собирает уникальные монстры-внедорожники

25-летний энтузиаст своими руками создал багги, обладающий уникальными характеристиками и дизайном. В будущем парень планирует построить целый цех по созданию эксклюзивных внедорожников.

Житель Воронежа Станислав Петракеев четыре года назад начал заниматься созданием уникальных машин. Не все получилось сразу, но в итоге молодой человек добился своего – создал невероятный зеленый багги, который назвал Constrictor за его внешнее сходство с удавом.

багги 4

- Однажды мы с товарищем катались на «Адмиралтейке» на педальных трициклах. Вот тогда-то мне и пришла в голову идея сделать что-нибудь подобное, только с мотором, чтобы педали не крутить, - рассказал «Блокноту-Воронеж» Станислав. – И после этого понеслось. Начал делать первый экземпляр. Но вскоре понял, что получается какая-то ерунда, распилил все и начал заново. Второй экземпляр получился уже лучше. Мы даже ездили на нем. Только на буксире.

Но поскольку машина делалась без каких-либо расчетов, довести до ума ее тоже не получилось. И этот экземпляр был распилен на детали. К созданию следующей модели парень подошел более основательно. За основу были взяты увиденные им в Интернете американские багги рок-краулеры. Воронежец сделал чертеж и по уже по нему стал собирать машину.

- На этот аппарат у меня ушло полтора месяца. Осталось только рулевую систему подключить. И тут начались трудности. В какой-то момент я даже отчаялся. Очень обидно было – машина стоит готовая в гараже, но никакая рулевая система в нее не влазит. В конце концов я нашел решение. Когда колеса стали поворачиваться, я чуть тройное сальто не исполнил от радости, - смеется Станислав. – Но был один маленький нюанс: когда крутил руль влево - машина ехала вправо. Поехал тестировать – это было просто незабываемо. Несмотря на то, что гонял вовсю по бездорожью, ничего не отвалилось, что очень удивительно, – у меня даже рулевая рейка держалась на одном болте и на скотче.

Но Станислав мечтал сделать полноценный внедорожник. Поэтому этот аппарат был оперативно продан - желающих купить удивительное авто нашлось немало. Сделав чертеж, молодой человек принялся за сборку новой машины. В этот раз он тщательно продумал чертеж и бюджет просчитал, чтобы избежать проблем, которые возникали с предыдущими багги. На создание нового внедорожника у конструктора ушло почти полтора года.

чертеж

- Только чертеж я прорабатывал полтора месяца. Машину собирал из деталей тракторов и автомобилей, отечественных и зарубежных. Очень много деталей делал собственными руками. Даже протектор на колесах нарезан вручную. Можно сказать, что своего монстра я создал «на коленке», с минимальным набором самого убогого инструмента. И имя ему дал – Constrictor (удав – прим. ред.). «Зеленый» создан для гор и холмов, чтобы карабкаться на отвесные обрывы.

багги 3

Сейчас внедорожник уже продан за 400 тысяч в рублей и ждет, когда его заберёт покупатель из Тюмени. На вырученные деньги Станислав закупил профессиональный инструмент. Молодой человек планирует наладить производство таких багги.

- Хочу построить цех, где бы я делал такие аппараты на заказ. Нашел себе единомышленника, теперь будем вместе трудиться. Хотелось бы, конечно, дойти до серийного производства. Заказы уже есть, чертежей и эскизов тоже много. Пока мы первые в России, подобного никто еще не строил. Наподобие что-то строят – но либо это не доводится до ума, либо не предназначено для серьезных нагрузок.

Еще в планах у воронежца - собирать багги и для асфальта. Но это потом, а сейчас Станислав намерен бросить все силы на создание монстров, подобных его Constrictor.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз