«Цыганская свадьба» в Тамбове закончилась уголовным делом о похищении человека«Цыганская свадьба» в Тамбове закончилась уголовным делом о похищении человека «Цыганская свадьба» в Тамбове закончилась уголовным делом о похищении человека«Цыганская свадьба» в Тамбове закончилась уголовным делом о похищении человека «Цыганская свадьба» в Тамбове закончилась уголовным делом о похищении человека«Цыганская свадьба» в Тамбове закончилась уголовным делом о похищении человека

«Цыганская свадьба» в Тамбове закончилась уголовным делом о похищении человека

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Цыганская свадьба» в Тамбове закончилась уголовным делом о похищении человека

Молодую девушку похитили из собственной квартиры на глазах родственников, чтобы насильно выдать замуж.

"Блокнот Тамбов" публикует шокирующие кадры видео, на которых некие люди выносят как бревно из дома молодую девушку, засовывают её в автомобиль и уезжают. В ответ на эти публикации региональное СУ СКР сообщило, что случай похищения человека произошёл 18 ноября. И речь идёт о неких «национальных традициях», которые можно назвать фразой «цыганская свадьба».

История, по версии следствия, примерно такова: молодой человек 20-лет от роду «положил глаз» на 18-летнюю девушку. Но любовь не была взаимной. И родители девушки были против перспектив бракосочетания дочери с этим парнем.

Тогда он, прихватив старшего брата и отца, решил выкрасть девушку и взять её в жены насильно. Трое мужчин средь бела дня вломились в квартиру своих знакомых.

Как сообщает региональное СУ СКР, применяя физическую силу, похитители схватили девушку, вынесли на улицу и без её согласия увезли в Нижегородскую область. 

«Через несколько дней потерпевшей удалось убежать от злоумышленников и обратиться за помощью к сотрудникам полиции. Мотивом совершения преступления стал отказ родственников девушки выдать её замуж за 20-летнего подозреваемого», – рассказывают следователи.

Сотрудникам полиции в кратчайшие сроки удалось задержать одного из подозреваемых – самого жениха. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. А вот задержать его сообщников – старшего брата и отца полицейским не удалось. Они объявлены в федеральный розыск.

Между тем, в соцсетях распространяется также видео, на котором некий мужчина, предположительно отец девушки, вооруженный предметом, похожим на огнестрельное оружие, разбивает витрины в кафе, которое, якобы, принадлежит семье похитителей. Вроде бы «мстит» обидчикам. Вот такие шекспировские страсти в Тамбове.

Расследование продолжается.

Автор: Виктор Семёнов

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.