Туннель абсурда: морозовчане проходят через испытания, чтобы добраться из одной части города в другую

Обращение в редакцию3 комментария
Туннель абсурда: морозовчане проходят через испытания, чтобы добраться из одной части города в другую

В Ростовской области уже много лет не могут решить проблему проезда из одной половины города Морозовска в другую.

Житель Морозовска Павел Коховец написал письмо президенту Владимиру Путину и обратился в редакцию «Блокнота» в надежде, что хотя бы глава государства сможет повлиять на эту нелепую ситуацию.

- Меня, как жителя Морозовска, очень волнует давняя транспортная проблема нашего города, - написал морозовчанин президенту. - Решить ее под силу ОАО «РЖД», так как тоннель в центре города, который давно нужно расширить, - это их собственность, да и требуется вложение денежных средств. Но разве человеческие жизни не дороже? Морозовск разделен пополам железной дорогой. На протяжении многих лет усложняется движение автотранспорта по улицам Подтелкова и Кирова, так как их соединяет ливневка, проходящая в тоннеле под железной дорогой. В 2018 году я обращался на прямую линию, но проблема не была решена, а только кучи отписок. Данная проблема была озвучена депутату Госдумы Виктору Дерябкину. Потом кандидату в губернаторы Василию Голубеву. Но их ответы не удовлетворили жителей Морозовска. Поэтому мы в очередной раз обращаемся к вам.

Павел пояснил в письме, что в городе есть места, где можно обустроить дополнительные проезды под железной дорогой. Но почему-то этим никто не желает заниматься. Один из существующих мостов-туннелей настолько большой, что под ним смогли бы в два ряда проезжать грузовые автомобили и пассажирские автобусы. Не хватает только дороги. Кроме того, рядом протекает река.

 - Дорогу под тоннелем можно сделать, даже не меняя русло реки, а лишь углубив его и уложив трубы и плиты перекрытия нагрузкой свыше 100 тонн, - написал президенту Павел Коховец. - От трассы М21 есть дорога, выходящая на улицу Котельникова. Требуется только соединить их асфальтом и построить развязку.

 Плюсов от использования нового туннеля он перечислил сразу несколько:

- Будет заметно разгружен от транспорта центр (где в часы пик время от времени случаются пробки несмотря на то, что в городе менее 25 тысяч жителей);

- Появится более короткий путь между двумя окраинами города;

- Путь до трассы для междугородних автобусов сократится почти на 10 километров;

- Большегрузные автомобили перестанут разрушать городские дороги.

Помимо этого, морозовчанин написал о том, что требуется расширить действующий туннель в центре города.

- В будни и в выходные при перекрытии железнодорожного перехода длинносоставными поездами пешеходы вынужденно идут через туннель рядом с потоком машин, что угрожает их безопасности и жизни, - сообщил он. - Туннель очень узкий, пешеходная дорожка тоже. Людям нужно быть очень внимательными, чтобы их не зацепили проезжающие автомобили. Порой с обеих сторон этого туннеля скапливаются пробки длиной до двух километров (бывает и больше). По сути, это просто ливневая канализация для стока ливневых вод при сильных дождях, поэтому, когда идет дождь, туннель нередко затапливает, что создает дополнительные проблемы водителям и пешеходам.

Именно на эти проблемы житель Морозовска попросил президента обратить внимание и помочь с их решением.

Автор: Наталья Дровалёва

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Гениально «слизано»: как родился хит российского ТВ «Поле чудес»

КУЛЬТУРА

Когда СМИ поспешно сообщили о закрытии одного из самых долгоиграющих проектов отечественного телевидения, многим показалось, что уходит целая эпоха.

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».