«Тварь самая настоящая, говна кусок»: воронежская медсестра с инвалидностью о том, как ее травят на работе«Тварь самая настоящая, говна кусок»: воронежская медсестра с инвалидностью о том, как ее травят на работе «Тварь самая настоящая, говна кусок»: воронежская медсестра с инвалидностью о том, как ее травят на работе«Тварь самая настоящая, говна кусок»: воронежская медсестра с инвалидностью о том, как ее травят на работе «Тварь самая настоящая, говна кусок»: воронежская медсестра с инвалидностью о том, как ее травят на работе«Тварь самая настоящая, говна кусок»: воронежская медсестра с инвалидностью о том, как ее травят на работе

«Тварь самая настоящая, говна кусок»: воронежская медсестра с инвалидностью о том, как ее травят на работе

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
«Тварь самая настоящая, говна кусок»: воронежская медсестра с инвалидностью о том, как ее травят на работе

Облздрав прокомментировал опубликованные аудиозаписи

Устав бороться самостоятельно, женщина обратилась в прессу.

На исходе января служебный скандал начал разгораться в Воронежской горбольнице №11. Медсестра с инвалидностью Наталья Баль рассказала журналистам «Блокнота», что из-за травли в коллективе ее жизнь в последний год превратилась в одну большую невыносимую склоку. На протяжении нескольких месяцев ее даже не подпускали к собственному рабочему месту.

По словам Натальи, все началось после конфликта с коллегой, никак не связанного с выполнением служебных обязанностей.

— Я вернулась из отпуска 7 декабря 2021 года, и врач начала выгонять меня из кабинета. Говорила: «Выходи отсюда, ты со мной работать не будешь», — вспоминает Наталья Сергеевна.

На самом деле, это довольно мягкий пересказ происходящего. Если обратиться к аудиозаписям, которые предоставила женщина, то на них можно услышать следующее:

«Говна кусок, можешь записывать все, что угодно. Ты тварь самая настоящая. Пусть все знают, что ты тварь. Больше никаких слов нету»

«Почему – по кочану! Дура! Я с тобой работать не буду. За всё!».

Челночный бег с аппаратурой

Но даже в тех случаях, когда прорваться в кабинет Наталье удавалось, работа все равно не складывалась. По весьма сюрреалистичной причине:

— [Тогда] доктор приглашала старшую медсестру, и они вдвоем уносили аппарат [для УЗИ – авт] в другой кабинет. Я обращалась к главному врачу, но никаких попыток пресечь этот конфликт он не предпринимал, — заявляет собеседница издания «Блокнот Воронеж».

Шепот и крик

Через некоторое время Наталью Баль поставили в пару с другим врачом, но и с ней отношения не сложились. Медсестра утверждает, что та специально тихо диктовала данные, которые идут под запись, несмотря на громкий плач маленьких пациентов.

— Поэтому я переспрашивала значения, и из-за этого на меня посыпались докладные, оформленные таким образом, как будто я делаю это специально, — поясняет прессе женщина.

По ее мнению, все это было сделано специально, чтобы найти повод для жалоб и таким образом постепенно выжить ее с работы.

Обращение к главе депздрава и ответ

Как бы странно и подозрительно не выглядело ополчение всего коллектива на одного человека, мы решили, что ситуация как минимум, стоит внимания высокого начальства. Что бы там ни сделала Наталья Баль (а может быть и действительно ничего), оскорбления и беготня с медицинским оборудованием – это явно нездоровая картина для столь серьезного учреждения. Поэтому мы опубликовали обращение женщины к главе областного департамента здравоохранения Александру Щукину. Она попросила его включиться в происходящее и во всем этом разобраться.

Вскоре от департамента пришел официальный ответ:

Медицинская сестра Наталья Бай действительно имеет два дисциплинарных взыскания в виде замечания и выговора.

По информации ВГКБ №11, в июле 2022 года состоялась встреча главного врача больницы Юрия Ерохина с медсестрой Натальей Баль. На встречу также были приглашены старшая медсестра отделения функциональной диагностики Татьяна Новокщенова и врач ультразвуковой диагностики Наталья Котова. Работнику были даны ответы на интересующие ее вопросы, с которыми она не согласилась, но несогласие не аргументировала.

11 ноября 2022 года главный врач ВГКБ №11 встретился с матерью Натальи Баль и обсудил законность вынесенных ее дочери дисциплинарных взысканий. Мать осталась не согласна с решением главного врача.

Также сообщаем, что 11 января 2023 года в ходе личного приёма граждан руководитель департамента здравоохранения Александр Щукин провёл встречу с матерью Натальи Баль. Законность решения о вынесении дисциплинарных взысканий примет суд, так как Наталья Баль обратилась в данную структуру для признания незаконными приказов о наложении дисциплинарных взысканий.

Определить подлинность опубликованных аудиозаписей не представляется возможным. Руководитель департамента здравоохранения поручил главному врачу ВГКБ №11 усилить контроль за соблюдением персоналом правил этики и деонтологии на рабочем месте.

Автор: Александр Ежевский

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...