«У меня украли грудного ребенка и две недели не отдают»: кормящую мать разлучили с дочерью

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«У меня украли грудного ребенка и две недели не отдают»: кормящую мать разлучили с дочерью

Мать и дочь разлучил отец ребенка

Отец отнял грудного ребенка у матери и увез в другой город: своей материнской болью с читателями «Блокнота» поделилась Екатерина Саакян.

В рубрике «Хочу сказать!» она рассказала шокирующие подробности о том, в каких жутких условиях была вынуждена жить с маленьким ребенком, о том, как ей наконец удалось сбежать из ада, и о том, как отец ребенка варварски разлучил ее с маленькой дочерью, которая еще не успела отлучиться от материнской груди.

- В моей жизни произошло ужасное событие, у меня украли ребенка и две недели не отдают. Мою полуторагодовалую дочь украл мой муж Альберт Саакян. Это произошло две недели назад. Он посадил ее в машину, где даже не было детского кресла, и увез ее от меня, - рассказала молодая мама.

Екатерина с дочерью

Екатерина пояснила, что с супругом они официально пока еще являются мужем и женой. Поэтому на маленькую Афину имеют равные права. И то, что он забрал родную дочку и увез ее в другой город – преступлением не является. Но, по мнению Екатерины, то,  что он отлучил ребенка от груди, разлучил с мамой и подверг малышку опасности – не поддается никакому моральному оправданию.

Как рассказала Екатерина, она и сама сбежала от мужа с ребенком из Москвы в Адлер в конце июня. Она решила, что это единственное разумное решение, так как продолжать жить в существующих условиях было просто опасно.

Почему пришлось бежать с ребенком из Москвы

Как рассказывает Екатерина Саакян, ее муж Альберт нигде не работает и никогда не работал, своего жилья у него нет. Говорит, он всегда жил за счет женщин, в том числе и за ее счет. Они жили втроем с общей дочкой Афиной в Москве постоянно по съемным квартирам, но их часто выселяли на улицу за неуплату аренды. Со слов Екатерины, Альберт не имел заработка, а она  заботилась о грудном ребенке. За 8 месяцев из съемного жилья их выселяли трижды, а в последний раз при очередном таком выселении Екатерина осталась без вещей и документов. Это было в декабре 2022 года. Оставшись в очередной раз на улице с грудным ребенком на руках, да еще и в сильный мороз, Екатерина решила для себя, что так жить больше не выносимо.

Не жизнь, а настоящий ад для матери и ребенка

Когда пойти было некуда, жить ее и маленькую Афину супруг привел к своим родителям. Они тоже арендуют маленький двухэтажный домик в новой Москве, потому что собственного жилья у них также нет. Как рассказывает молодая мама, условий для жизни маленького ребенка в этом доме нет никаких: по дому эти люди ходят в обуви, там постоянно нет воды, малышку она могла искупать всего раз в неделю, зимой в доме было невыносимо холодно.

- Это было ужасно, полная антисанитария. Воды постоянно нет, все ходят в обуви.  Кроме того, вместе с нами в квартире проживал психически больной брат моего мужа, который склонен к насильственным действиям и агрессии, они часто дрались с мои мужем, а однажды он вывихнул моей дочке руку, мы ездили в травмпункт, ей было очень больно. Периодически, когда брат мужа  не получал лекарств, он становился агрессивным. Я ходила и очень боялась его, у него нет одного глаза,  это жуткое зрелище. Также в этом же доме в одной комнате с ребёнком и всеми нами в  маленькой комнатушке проживал отец моего мужа, который болеет раком, у него 4 стадия. Он, извиняюсь за подробности, чуть ли не под себя ходит, его постоянно рвало, это все видел ребенок. К тому же, он курит от боли каждые 15 минут, и отец ребенка тоже курит в присутствии ребенка. Из этого ада я никак не могла сбежать, - вспоминает Екатерина.

Почему не ушла раньше

Жить в  невыносимых условиях, антисанитарии и постоянном страхе Екатерина продолжала, так как у нее не было документов, они были потеряны при выселении семьи из очередного арендованного жилья за неуплату. Восстановление документов заняло немало времени и ухищрений. Екатерина рассказывает, что жила жила, как в плену. Одну из дома родственники мужа ее не выпускали. Говорит, боялись, что она уедет и заберет дочь.

Отец увез ребенка на машине

- У меня не было документов, и я никак не могла их сделать. Мне не давали выходить из дома одной мой муж и его мать. Они постоянно ходили за мной по пятам. Полгода мы так жили. Кое-как мне удалось втереться в доверие и вырваться, чтобы сделать документы на себя и ребенка. Как только получила документы, я сбежала оттуда и забрала дочь к моим родителям в Адлер. Выбрав момент, когда все спали, я убежала оттуда рано утром, мне мама вызвала такси, купила билет на самолет и 22 июня мы улетели в Адлер. Муж не знал, где мы находимся, не знал адреса, - рассказывает Екатерина. После приезда к родителям в Адлер московскую жизнь она вспоминала, как страшный сон.

Пожить нормальной жизнью удалось всего две недели

- Спустя две недели, 9 июля муж вычислил, где мы находимся, приехал к дому и попросил общения с дочерью. Я не стала препятствовать и нарушать его отцовские права, а он взял ее на руки, посадил ее за руль в автомобиль, в котором даже не было детского кресла, нажал на педаль газа и увез ее снова в Москву. Он оторвал ребенка от груди, она была на грудном вскармливании, совсем не засыпала без груди. Для ребенка это огромный стресс. И сейчас она там у них, неизвестно как себя чувствует, и что там происходит, - рассказывает безутешная мать. А еще, как рассказывает Екатерина, у ее супруга нет водительских прав, он ездит по документам своего душевнобольного брата. В поддельные пава, якобы вставлено фото Альберта, хотя, сами документы - на его брата.

- Он уехал на арендованном автомобиле без документов по поддельным правам и по поддельному паспорту. Было подано заявление в полицию. Но никто не занимается этим делом. По халатности участкового или инспектора по делам несовершеннолетних моего ребенка вывезли в Москву. Насколько мне известно, он поехал обратно к своим родителям в этот ад, - рассказывает Екатерина Саакян. Она уверена, что человек, без каких либо средств к существованию, не сможет обеспечить ребенку нужное питание и должный уход. Она очень переживает за дочь, мало того, что полуторагодовалую Афину разлучили с мамой, заставили бросить грудь, еще неизвестно как она там, и что с ней. Екатерина рассказала, что обращалась в опеку, после чего по тому адресу, где арендуют квартиру муж и его родители, ездили люди из опеки, навещали ребенка. Как ей сообщили, они осмотрели условия проживания, сообщили, что ребенок здоров, что условия удовлетворительные.

Екатерина очень скучает по дочери

- Я направила представителей органов опеки по их адресу. Они приехали, осмотрели, и сказали, что все хорошо, ребенок накормлен, наигран, у ребенка все есть, можете не переживать. Ни на один из моих вопросов представители опеки, как мне сказали, это были люди из Молодой гвардии, не ответили мне. На мой вопрос, почему не было детского питания, детской кроватки, коляски, они не дали ни одного ответа. Да и вообще, откуда мне знать, что они смотрели именно моего ребенка? Они даже в подгузник не заглядывали, девочка там или мальчик. Может, это вообще не они были, не мой муж. Мне никаких документов никто не предоставил. Мне просто на словах сказали: «С ребенком все хорошо, можете не переживать». Я обращалась в прокуратуру и в МВД, но все разводят руками, а я просто не знаю, куда еще обратиться.

Почему не поехать и не забрать ребенка?

Поехать снова в тот дом, откуда еле смогла выбраться, Екатерина боится. Если и ехать за дочерью, то только с какой-то охраной, но пока ей поехать не с кем.

11 июля Екатерина подала на развод, но пока супруги еще в официальном браке и по закону оба являются законными родителями девочки и имеют на нее равные права. Повлиять на мужа Екатерина не может, она решила обратиться за помощью в СМИ, быть может, представители надзорных органов и уполномоченный по правам ребенка заинтересуются этой историей и помогут ей вернуть дочь. Она также хочет через СМИ обратиться к мужу и его родителям с настоятельной просьбой не губить ребенка, и вернуть ей малышку ради здоровья и благополучия Афины.

А еще Екатерина рассказала, что муж вогнал ее и в большую финансовую кабалу. Ей приходилось неоднократно брать на себя кредиты, которые теперь молодой матери нужно как-то выплачивать.

Екатерина такая не одна

Как выяснилось, от действий АЛЬБЕРТА Саакяна пострадала не только Екатерина. Как рассказала молодая мать, которую разлучил  с дочерью собственный муж,такую же подлость он совершил и по отношению к матери свое первого ребенка.

- У него уже была аналогичная ситуация с первым ребёнком. Тогда он украл ребёнка в 3 месяца, и отдал, только когда мать ребенка подписала приговор себе на всю жизнь, жить по его правилам. Не выходить замуж и не общаться с мужчинами, жить там, где он скажет, если он переезжает в другой город, они тоже должны будут переехать, привозить ребенка по первому требованию, не ездить на отдых с ребёнком и т.д. Первую дочь он так же не содержит, мать на 100% содержит ребенка сама и возит за 100 километров из Московской области за свой счёт. Я знаю, что он и на нее тоже долгов навешал, и что она долго не могла его выгнать из своего дома, он хотел прописаться  у них, но у него не вышло, рассказывает Екатерина.

Екатерина рассказала, что случайно узнала, что ее муж вел такой образ жизни – наживался на женской беспечности. Он жил за счет женщин, а те брали кредиты или отдавали ему свои деньги. В распоряжение «Блокнота» попали свидетельские показания еще одной «влюбленной жертвы» Альберта Саакяна Анастасии из Краснодарского края. Она общалась с ним в 2021 году, ее, как рассказывает Екатерина, Альберт тоже обманул.  Анастасия взяла кредиты на общую сумму в один миллион рублей и до сих пор расплачивается за свою доверчивость.

- Я бы хотела, чтобы нашлись еще женщины, которых он, возможно, также обманул, «кинул» на деньги. Пишите заявления в полицию, пишите! Это поможет нам избавить социум от таких ужасных людей. Это ужасно, когда человек такого рода находится среди нормальных людей. Я очень прошу отозваться тех, кто также попал под влияние этого человека.

Автор: Ирина Литвинова

Метки

В Москве арестован старший брат президента Ингушетии – Магомед-Башир Калиматов

В списках не значатся: выпускников московской школы не допустили на ЕГЭ из-за ошибки в протоколе

«…ежемесячно получала деньги»: Татьяна Фролова спалилась на покровительстве мигрантам

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.