Убийство Немцова привело к созданию зон досмотра на мостах Москвы

ОБЩЕСТВО3 комментария
Убийство Немцова привело к созданию зон досмотра на мостах Москвы

На въездах нескольких столичных мостов организуют зоны досмотра транспорта. На очереди - тоннели, эстакады и путепроводы.

Скандальное убийство оппозиционера Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, чуть ли не под окнами Кремля, сподвигло местные власти повысить меры безопасности на подобных участках.

В скором времени на семи мостах Москвы будут оформлены зоны досмотра с целью проверки документов въезжающих на сооружение, а также на наличие в машине оружия и всевозможных подозрительных предметов.

- В настоящий момент такой системой не оборудован ни один мост. Мы эту работу только разворачиваем. Это связано с финансированием. Досмотровые зоны будут на всех таких объектах. На 386 транспортных объектах утверждены планы безопасности, - рассказал СМИ замруководителя ГБУ «Гормост» Владимир Воропаев.

Проектирование системы должно закончить в этом году, а уже реализация проекта начнется в 2016-м.

Представлен и список семи мостов - «испытателей».

1. Большой Краснохолмский мост (улица Нижняя Краснохолмская);

2. Большой Каменный мост (улица Большая Полянка);

3. Бородинский мост (улица Дорогомиловская);

4. Большой Москворецкий мост (улица Варварка);

5. Лужнецкий мост (Комсомольский проспект);

6. Крымский мост (Зубовский бульвар);

7. Новоарбатский мост (улица Новый Арбат).

Также на мостах установят интеллектуальную транспортную систему (ИТС), которая будет фиксировать всевозможные ЧП и всевозможные внештатные ситуации.

«Система телевизионного наблюдения должна обеспечивать автоматическое обнаружение оставленных предметов в поле зрения телекамер, расположенных по периметру и в наиболее важных участках объекта. А также автоматическое обнаружение событий: остановку транспортных средств, появление человека в зоне для движения транспортных средств, транспортных средств - в зоне движения пешеходов», - сообщили в пресс-службе организации", - указано в сообщении фирмы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Новый курс Путина: президент намерен жестко спрашивать с олигархов

Актуальный вопрос

На совещании по Кузбассу глава государства дал старт глобальным изменениям в общественных отношениях.

Пока все борются с коронавирусом: российские врачи откровенно рассказали, что происходит с другими болезнями во время пандемии ковида

ОБЩЕСТВО

Пандемия сильно ударила по сердечникам, диабетикам и вызвала волну психических расстройств, отметили медицинские эксперты.