Убийцу 29-летней беженки из ДНР задержали на ТамбовщинеУбийцу 29-летней беженки из ДНР задержали на Тамбовщине Убийцу 29-летней беженки из ДНР задержали на ТамбовщинеУбийцу 29-летней беженки из ДНР задержали на Тамбовщине Убийцу 29-летней беженки из ДНР задержали на ТамбовщинеУбийцу 29-летней беженки из ДНР задержали на Тамбовщине

Убийцу 29-летней беженки из ДНР задержали на Тамбовщине

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Убийцу 29-летней беженки из ДНР задержали на Тамбовщине

Шохрукбек Каримов, не добившись взаимности, зарезал девушку и попытался скрыться.

Роман бывшего работника мясного магазина в Бирюлёво с кассиршей закончился трагедией. 25-летний Шохрукбек Каримов после очередного скандала зарезал 29-летнюю Юлию Ткачёву возле её дома на юго-западе Москвы. Об этом сообщает "Блокнот Тамбов".

Впрочем, что за отношения были у разнорабочего из Узбекистана с беженкой из ДНР, сказать сложно. Кто-то рассказывает, что приехавшая в столицу несколько месяцев назад Юлия рассказывала, что встречается с каким-то «Шуриком», которые несколько её моложе.

А «Шурик», как выяснилось, работал ранее в этом магазине и хорошо знаком местным жителям. Известно, что подозреваемый точно чего-то добивался от девушки и буквально преследовал её в последнее время. Практически сторожил у дома. Юлия даже вынуждена была обратиться в полицию с жалобами на такое преследование и угрозы. Ведь Каримов решил закончить осаду штурмом. Накануне убийства он угрожал девушке ножом и даже пытался её придушить. Заявился в магазин, и по словам очевидцев, устроил там форменную истерику. Об этом Юлия и сообщила в полицию. 

Сотрудники полиции приехали на место происшествия и…прошли мимо Каримова прямо у него перед носом. Они же не знали, что дебошир с ножом рядом: как утверждают представители МВД, девушка не сообщила примет угрожавшего ей мужчины.

«Выяснив, что мужчина, скорее всего, находится неподалёку, полицейские осмотрели помещение магазина и прилегающую территорию, но злоумышленника не обнаружили», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Девушке предложили проехать в отдел, чтобы написать заявление, но она отказалась покидать рабочее место. И на следующий день случилась трагедия.

Утром, 18 ноября около жилого дома на Севастопольском проспекте рядом с метро «Зюзино» был обнаружен труп молодой женщины с множественными ножевыми ранениями. Полиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). 

Помните, «легендарное»: «Вот, когда убьют, тогда и приходите. Нет тела, нет дела». Теперь было и тело, и дело, и началась оперативно-следственная работа. Убитой оказалась Юлия Ткачёва, уроженка Мариуполя, переехавшая в Москву из Донецка. Она арендовала квартиру в Зюзино и работала кассиром в мясном магазине. 

Мужчина же понял, что он фактически «разбился и сгорел». Поэтому решил побыстрее скрыться «с глаз долой из сердца вон». Нашёл автомобиль через сервис поиска попутчиков и поехал, куда глаза глядят. Кривая вывезла его на территорию Тамбовкой области, где в Жердевском районе сотрудники ДПС задержали автомобиль с «Шуриком»  по ориентировке. 

В ходе допроса задержанный признал вину, сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова.

При себе у 25-летнего Шохрукбека Каримова обнаружили складной нож, которым он, предположительно, нанёс жертве пять ударов. По словам Каримова, нож он носил «просто так».

«Проведён личный обыск фигуранта, в ходе которого при нём обнаружено и изъято орудие преступления, а также иные предметы, представляющие интерес для следствия. В ближайшее время будут назначены экспертизы», — говорится в Telegram-канале СКР.

«В качестве свидетеля допрошен второй мужчина (водитель машины – прим.ред.). Установлено, что он не был осведомлен о совершённом подозреваемым убийстве», — заявили в СК.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются мотивы совершения преступления.

Автор: Игорь Юрьев

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.

Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Грайнер

ОБЩЕСТВО

Бут отбывал 25- летний срок, Грайнер получила в России 9 лет.

В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

ПОЛИТИКА

Экс-канцлер ФРГ заявила, что соглашения дали «бесценное» время Украине, благодаря которому она стала сильнее.

В Госдуме решили повесить на россиян проверку газового оборудования

ОБЩЕСТВО

Власти нашли выходит, как остановить несчастные случаи в домах, вызванные перепланировкой и утечкой газа.

За 11 лет в России наказали около 72 тысяч чиновников-коррупционеров. Должно ли наказание за взятки быть жестче?

Актуальный вопрос

В странах мира наказание за мздоимство разное — от «легких» сроков в 2-3 года до смертной казни.