«Уехал, так как не понял, что произошло»: оглашен приговор росгвардейцу, который пьяным сбил ребенка и скрылся«Уехал, так как не понял, что произошло»: оглашен приговор росгвардейцу, который пьяным сбил ребенка и скрылся «Уехал, так как не понял, что произошло»: оглашен приговор росгвардейцу, который пьяным сбил ребенка и скрылся«Уехал, так как не понял, что произошло»: оглашен приговор росгвардейцу, который пьяным сбил ребенка и скрылся «Уехал, так как не понял, что произошло»: оглашен приговор росгвардейцу, который пьяным сбил ребенка и скрылся«Уехал, так как не понял, что произошло»: оглашен приговор росгвардейцу, который пьяным сбил ребенка и скрылся

«Уехал, так как не понял, что произошло»: оглашен приговор росгвардейцу, который пьяным сбил ребенка и скрылся

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Уехал, так как не понял, что произошло»: оглашен приговор росгвардейцу, который пьяным сбил ребенка и скрылся

В Краснодарском крае к шести годам лишения свободы приговорили теперь уже бывшего сотрудника Росгвардии Александра Кошелева. В мае 2022 года пьяным сел за руль автомобиля и насмерть сбил 14-летнего подростка. После столкновения с пешеходом водитель уехал, как он объяснил на суде, «так как не сразу понял, что произошло». Об этом сообщает "Блокнот Краснодар".

Трагическая авария произошла вечером 5 мая в селе Новоукраинском Гулькевичского района. Александр Кошелев, занимавший должность полицейского группы № 1 взвода полиции Отдела вневедомственной охраны по Кавказскому району, сел за управление автомобилем Hyundai Accent в состоянии алкогольного опьянения.

Проезжая по улице Первомайской, Кошелев сбил ребенка, который шел в попутном направлении. После этого автомобилист уехал на большое расстояние, не остановившись.

Скорую помощь вызвали очевидцы ДТП. Приехавшие на место медики констатировали смерть подростка.

После случившегося в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю заявили, что в момент аварии Кошелев не находился при исполнении служебных обязанностей и управлял личным автомобилем. Росгвардеец сразу был уволен со службы.

Подсудимый Кошелев в судебном заседании вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме. Пояснил суду, что ДТП произошло потому, что он сел за руль пьяным, самонадеянно решив, что не наступит последствий. Раскаивается в содеянном. От дачи показаний отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, - пояснили в объединенной пресс-службе судебной системы Краснодарского края.

Гулькевичский районный суд, рассмотрев уголовное дело, признал Александра Кошелева виновным в нарушении правил дорожного движения, в результате чего погиб подросток.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии общего режима. Дополнительно ему также назначено наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Отметим, что ранее бывший росгвардеец находился под домашним арестом. Он был взят под стражу прямо в зале суда после оглашения приговора.

Также судом в качестве компенсации морального вреда с Кошелева в пользу потерпевших в общей сложности взыскано 1 600 000 рублей.

Автор текста: Ксения Мальшакова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Подставили плечо первыми». Как добровольцы стали опорой армии России

Украинский кризис

В прошлом году добровольческие батальоны сыграли решающую роль в том, что фронт устоял

"Юкрейна выгоняют": украинская беженка закатила истошную истерику в Швейцарии

В МИРЕ

Бывшая военнослужащая, перебравшаяся в Европу после гибели мужа - боевика, искренне считает, что Европа обязана Украине.

Таджикистан отказался вступать в ЕАЭС в ближайшее время

Азия

Начальник департамента информации и печати МИД Таджикистана отверг заявления о возможном присоединении страны к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС).

Мизулина пообещала помочь школьникам Новороссийска, пострадавшим из-за учителей на ЕГЭ

РЕГИОНЫ

Мизулина поможет новороссийским школьникам, которые пользовались словарями на ЕГЭ

«Из начальника — в зэки»: экс-замгубернатору Ростовской области Сергею Сидашу заменили условный срок на реальный

РЕГИОНЫ

Бывший замгубернатора Ростовской области Сергей Сидаш получил 4 года колонии вместо условного срока