Угольщики Кузбасса вложат 20 млн рублей в проект по сохранению природы региона

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Угольщики Кузбасса вложат 20 млн рублей в проект по сохранению природы региона

Главная цель – сохранить биологическое разнообразие на местности. Проект курируется ООН, Глобальным экофондом и Минприроды России.

Полное название проекта так и звучит – «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах энергетического сектора России». Чтобы помочь восстановлению и процветанию природы Кузбаса, прежде всего, необходимо внедрить современные стандарты и технологии.

Как заметил Сергей Высоцкий, начальник департамента природных ресурсов и экологии РФ, особое внимание стоит уделить процессам восстановления земель, а также созданию и адаптации новых ООПТ (особо охраняемых территорий).

В Кузбасе уже спроектирована корректная схема развития и дислокации ООПТ вплоть до 2025 года. За это время планируется открыть до 40 новых заповедников, и угольные компании Кузбасса готовы поспособствовать прогрессу. Например, на Салаирском кряже заповедник откроют при поддержке ОАО ХК «СДС-Уголь».

Также известно, что участники Программы готовы сотрудничать с экологами Кузбасса для разработки методики, которая сможет прогнозировать уровень вреда, причиненного природе региона. Впоследствии методику утвердят в административной коллегии Кемеровской области.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Звезда шоу «Пацанки» Александра Петрова напала на соседа с молотком

КУЛЬТУРА

Девушка наказала мужчину, который выпивал с друзьями у подъезда.

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

ПОЛИТИКА

Следствие просило отпустить военного под домашний арест, но прокуратура выступила против.

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.