Угроза национальной безопасности назревает в Новороссийске: жители просят помощи у министра обороныУгроза национальной безопасности назревает в Новороссийске: жители просят помощи у министра обороны Угроза национальной безопасности назревает в Новороссийске: жители просят помощи у министра обороныУгроза национальной безопасности назревает в Новороссийске: жители просят помощи у министра обороны Угроза национальной безопасности назревает в Новороссийске: жители просят помощи у министра обороныУгроза национальной безопасности назревает в Новороссийске: жители просят помощи у министра обороны

Угроза национальной безопасности назревает в Новороссийске: жители просят помощи у министра обороны

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Угроза национальной безопасности назревает в Новороссийске: жители просят помощи у министра обороны

Международный терминал хотят строить прямо рядом с военно-морской базой.

В городе-герое Новороссийск расположен крупнейший порт России, а также Военно-морская база Черноморского флота Российской Федерации. В 160 метрах от него – крупный нефтетерминал «Шесхарис». А между военно-морской базой и нефтетерминалом – кусочек берега, который ещё несколько десятилетий назад жители города облюбовали как пляж, назвав его Волочаевским.

Последние 12 лет новороссийцы борются за то, чтобы этот берег оставался нетронутым промышленностью и застройками, сообщает "Блокнот Новороссийск". Но ООО «Порт Виктория» всерьёз нацелено построить здесь терминал по перевалке навалочных грузов мощностью до 4 миллионов тонн грузов в год.

Если раньше речь шла только о том, что жители Новороссийска потеряют доступ к берегу, то сейчас, на фоне международной обстановки и проводимой на территории Украины специальной военной операции, вопрос рассматривается уже в разрезе национальной безопасности.

Поэтому новороссийцы пошли на крайнюю меру – направили обращение на имя министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу.

В стройке порта в этом месте мы видим определённую угрозу для российского флота. Во-первых, причалы порта используются самыми разнообразными иностранными судами. И под безобидной и рутинной, на первый взгляд, деятельностью могут скрываться реальные угрозы – от разведывательных функций до терактов в наиболее чувствительной части портов – между нефтяным терминалом и военной базой. Считаем, что этому факту лица, принимающие управленческие или судебные решения, не уделяют серьёзного внимания. К каким последствиям это может привести, наглядно показал недавний теракт с дроном в городе Севастополе. Просим Ваши службы вмешаться в ситуацию, оценить риски строительства порта в этом месте и воспрепятствовать планам коммерческих структур в целях безопасности базы ЧФ в городе Новороссийске, - обращаются жители города-героя к Сергею Шойгу.

Письмо с пакетом документов и подписями жителей уже ушло по почте в приёмную министра обороны.

Автор текста: Анастасия Мухтарова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.