Украина запугивает россиян поиском террористов для взрывов школ и детсадовУкраина запугивает россиян поиском террористов для взрывов школ и детсадов Украина запугивает россиян поиском террористов для взрывов школ и детсадовУкраина запугивает россиян поиском террористов для взрывов школ и детсадов Украина запугивает россиян поиском террористов для взрывов школ и детсадовУкраина запугивает россиян поиском террористов для взрывов школ и детсадов

Украина запугивает россиян поиском террористов для взрывов школ и детсадов

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Украина запугивает россиян поиском террористов для взрывов школ и детсадов

Виртуальные боты предлагают до 2000 долларов.

Как стало известно 7 августа, в социальных сетях Краснодарского края украинцы распространили объявления о поиске желающих стать закладчиками взрывных устройств на территории детсадов, школ и больниц за вознаграждения в долларах для якобы последующих террористических актов.

В редакцию краснодарского «Блокнота» читатели прислали несколько распространяемых в популярных городских тг-каналах объявлений с одинаковым текстом:

«Нужны люди для закладки взрывчатых веществ на территориях города Краснодар, - указано в сообщении. Локации: школы, больницы, детские сады и т.д.».

В конце подобных постов обещают заплатить до 2000 долларов, а сами сообщения заканчиваются прославляющими Украину лозунгами.

Журналисты попытались пообщаться с авторами таких постов, но их профили оказались закрытыми. Иными словами – это боты, призванные запугать население.

Ветеран силовых ведомств Олег М. поспешил успокоить россиян:

«Я думаю, что данные сообщения направлены просто на запугивание населения, а не какие-либо конкретные планы Украины.

Боты просто хотят донести до краснодарцев чувство тревоги. Они и распространяют такие фейки в пабликах наиболее эмоционально и психологически уязвимых категорий граждан: женщин с маленькими детьми, молодёжи и т.д.

С другой стороны, после подобных постов видна истинная сущность нацистского украинского режима, который допускает уничтожение детей и больных, ни в чём не повинных людей».

Отметим, что масштабная атака фейков со стороны Украины началась для жителей Краснодарского края сразу же после успешного взятия Вооружёнными силами РФ Мариуполя, до которого 50 километров по прямой через Азовское море.

Боты распространяли информацию о трупах украинских военных, якобы приплывающих на пляжи Ейского района и даже штурме местной администрации неизвестными. Местному врио главы района Роману Бублику пришлось опровергать подобные фейки, а «Блокноту» удалось даже выяснить их происхождение.

О том, как реально жили жители Краснодарского края во время освобождения Мариуполя в нескольких десятках километрах от него – читайте в нашем специальном репортаже.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.