Украинцы и грузин устроили бунт в изоляторе ТольяттиУкраинцы и грузин устроили бунт в изоляторе Тольятти Украинцы и грузин устроили бунт в изоляторе ТольяттиУкраинцы и грузин устроили бунт в изоляторе Тольятти Украинцы и грузин устроили бунт в изоляторе ТольяттиУкраинцы и грузин устроили бунт в изоляторе Тольятти

Украинцы и грузин устроили бунт в изоляторе Тольятти

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Украинцы и грузин устроили бунт в изоляторе Тольятти

Беспредельщики разбили стекла, подожгли матрас, попытались бежать.

В центре временного содержания (ЦВС) иностранных граждан на улице Новозаводской в Тольятти пятеро граждан Украины и один гражданин Грузии устроили бунт.

Центр по сути является изолятором – это закрытое режимное учреждение, обнесённое высоким бетонным забором с колючей проволокой. Правда, порядки там немного помягче тюремных.

В камере №404 шестеро человек подожгли матрас, разбили стёкла и пытались взломать дверь изнутри. Но бунтарям не удалось выбраться наружу, сообщает "Блокнот Самара".

По предварительным данным, все они находятся в тольяттинском ЦВС не первый месяц. Но с началом специальной военной операции по защите Донбасса отправить их на Украину оказалось физически невозможно. Какие сложности возникли с депортацией гражданина Грузии, не уточняется.

Успокоить зачинщиков беспорядка удалось только с помощью тольяттинского ОМОНа. Фото из архива редакции

По информации собственного источника «Блокнота», все шестеро не просто нарушили правила пребывания в нашей стране.

«Вообще, именно мигранты составляют костяк спецприемника в Тольятти. Это учреждение было создано не так давно, меньше 10 лет назад, как раз для лиц, нарушивших миграционное законодательство. Но не только для них. Там также содержатся иностранные граждане, освободившиеся в России из мест лишения свободы. По задумке, в спецприемнике они дожидаются оформления документов на депортацию и затем отбывают под конвоем на родину, где их должны принять соответствующие службы другого государства», – рассказал наш собеседник.

Предположительно, все бунтовщики относились к последней категории.

Успокаивать зачинщиков беспорядка с поджогом пришлось ОМОНу. На это потребовалось 3 часа.

Дальнейшая судьба иностранных граждан пока неизвестна – правоохранительные органы хранят молчание. Отметим, что с учетом нового правонарушения в ближайшие годы возвращение на родину, скорее всего, им не светит.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль