Упавшие части ракеты напугали жителей Ростовской области

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Упавшие части ракеты напугали жителей Ростовской области

Случившееся никто не комментирует.


В Багаевском районе Ростовской области в воскресенье, 28 августа, упали два неизвестных объекта. Об этом сообщает «Блокнот Ростов» со ссылкой на местных жителей.

Жители хутора Федулов рассказали, что один из объектов упал в реку Подпольную, а еще один приземлился в поле. Объекты, похожие на трубы, обнаружили местные рыбаки. Жители же в социальных сетях рассказали, что видели их в небе. При этом кто-то сообщает о взрыве, а кто-то говорит, что они просто упали.

На присланных в редакцию кадрах видно, что на одном из объектов написано, что это «изделие ДП 4-5». Судя по данным из открытых источников так именуются ракеты класса «воздух-воздух». По данным ряда местных telegram-каналов — это разгонный блок зенитной ракеты С 300. Примечательно, что Багаевский район при этом находится достаточно далеко от границы с Украиной.

По словам дончан, на место оперативно прибыли сотрудники полиции, МЧС и военные. При этом ни одно из ведомств официально информацию так и не прокомментировало.

Это уже далеко не первый случай, когда в Ростовской области находят остатки ракет. Так, в июне 2022 года в хуторе Шарковка, что в Белокалитвинском районе Ростовской области, сельхозработники при проведении работ нашли в поле авиационный снаряд. Как он там оказался — неизвестно.

Отметим, что после начала специальной операции вооруженных сил России на Украине в Ростовской области несколько раз фиксировались атаки со стороны соседнего государства. Самая крупная произошла в июне, когда два беспилотника атаковали Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод. В результате атаки произошло возгорание в теплообменнике НПЗ, площадь пожара достигла 50 кв метров. К счастью, никто не пострадал, персонал эвакуировали и спасатели потушили огонь.

Если власти отмечали, что беспилотники могли стать лишь одной из причин пожара, то руководство завода сразу назвало произошедшее террористическими действиями со стороны западной границы Ростовской области. На предприятии отметили, что именно из-за атаки беспилотников произошел взрыв и пожар.

А в марте 2022 года в регионе сбили ракету, летящую со стороны Украины над Таганрогом. В городе сработала система ПВО «Панцирь». Ее остатки рухнули на аэродром.

Автор текста: Роман Неведров

Пока боец СВО на передовой отстаивает интересы страны, у него в тылу пытаются забрать единственное жилье

В Ростовской области арестовали отморозков, которые связывали своих жертв и отрезали им уши

«Жаль, что не награждают за унижение и избиение»: в Ростовской области главу казачьего корпуса, избившего кадета, наградили за воспитание молодежи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.