Устроивший ДТП под Красноярском водитель арестован и сотрудничает со следствием

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Устроивший ДТП под Красноярском водитель арестован и сотрудничает со следствием

59-летний Николай Усольцев взят под стражу сроком на два месяца.

Постановлением красноярского суда водитель автобуса, из-за которого произошло ДТП с 11 погибшими на трассе в Красноярским крае, сегодня арестован.

Как сообщила представитель ГСУ Следственного комитета Лариса Нейланд, обвинение Усольцеву пока не предъявлено, но мужчина активно сотрудничает со следствием. На первом после задержания допросе мужчина сообщил следователям, что из-за сильного дождя не увидел разметку на трассе.

Усольцев2

В ГИБДД Красноярского края озвучили предварительные причины произошедшего ДТП.  Оно могло произойти из-за того, что автобусы двигались в условиях плохой видимости на повороте. Всю ночь шел дождь, на рассвете на дорогу опустился туман, и на повороте один из водителей, возможно, не справился с управлением. Удар был такой силы, что микроавтобус разорвало на куски, а пассажирские кресла разбросало по шоссе.

ДТП1

Стало известно, что микроавтобус «Мерседес», в котором погибли 11 человек, не был пассажирским, и людей в нем перевозили незаконно - у водителя не было лицензии. Кузов и салон микроавтобуса были переделаны, сиденья закреплены на обычные саморезы. В результате аварии у него слетела крыша, полностью слетел борт, и люди просто вылетели со своих сидений.

ДТП2

Жуткое дорожно-транспортное-происшествие произошло 9 июля в Балахтинском районе Красноярского края. Автобус Hundai выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes Benz, который ехал по маршруту Лесосибирск - Шушенское. В результате ДТП в микроавтобусе погибли 11 человек, включая водителя микроавтобуса. Еще девять человек пострадали.

ДТП3

Трех пострадавших женщин доставили вертолетом Ми-8 санитарной авиации в Краевую клиническую больницу. У пациенток диагностировали ушибы и травмы различной степени. У одной – травма ключицы, у другой – повреждение колена и грудной клетки, у третьей было подозрение на перелом позвоночника. Всех осмотрели врачи - нейрохирурги, травматологи, абдоминальные хирурги, челюстно-лицевые хирурги. Угрозы жизни пострадавших нет, состояние оценивается как стабильное, средней степени тяжести.

Большинство погибших занимались народными промыслами. Среди них шестеро - работники краевых учреждений культуры. Они ехали на международный этнический фестиваль «Мир Сибири». Среди погибших была директор Большемуртинского краеведческого музея Ольга Селютина.

Селютина

В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено два уголовных дела, в отношении водителя автобуса Hundai по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц» и в отношении ООО «Автоколонна 1967-Восток», которой принадлежит автобус Hundai по п."б" ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья».

Сегодня, 10 июля, в Красноярском крае объявлен день траура по погибшим в автокатастрофе. На место трагедии в Балахтинском районе привозят свечи и цветы.

свечи
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз