Узбек отправится в колонию за то, что расплатился с покупателями банкнотами «банка приколов» почти на 6 млн рублей

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Узбек отправится в колонию за то, что расплатился с покупателями банкнотами

Гражданин Узбекистана провел в Красноярске две сделки. Схема мошенничества была одинаковой.

Сегодня суд приговорил 57-летнего жителя Узбекистана на срок 3,5 года с отбыванием в колонии за мошенничество. Мужчина провел две сделки, в которых расплатился банкнотами «банка приколов». Общий «куш» составил 5 млн 600 тыс рублей.

Первое дело датировано октябрем 2012 года. Тогда аферист под видом представителя силовых структур связался с бизнесменом, занимающимся торговлей морепродуктами и предложил ему большую партию красной игры. Договорившись о сделке, бизнесмен заплатил мошеннику 2,6 млн руб. Правда, спустя пару дней, попросил деньги вернуть  с условием оплаты после получения товара. Находчивый гражданин Узбекистана скандалить не стал и вернул всю сумму.

Когда предприниматель так и не дождался поставки товара, он решил пересчитать деньги и обнаружил, что они не настоящие – в пачках были банкноты «банка приколов». Ровно по такой же схеме несколько месяцев спустя мошенник «обул» еще одного бизнесмена, но уже на 3 млн руб.

Целый год красноярские полицейские пытались найти афериста, однако тот скрывался за пределами страны. Но задержать его все-таки удалось. Сегодня он получил наказание в 3,5 года с отбыванием в колонии общего режима.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз