Ужасающую скульптуру Снежной королевы установили у здания администрации в Аксае

РЕГИОНЫ4 комментария
Ужасающую скульптуру Снежной королевы установили у здания администрации в Аксае

Жители Ростовской области боятся, что статуя нарушит детскую психику.

В Аксае в Ростовской области у здания администрации установили многометровую скульптуру Снежной королевы. В соцсетях все большую популярность набирает фото, на котором новогодняя фигура предстала в полном убранстве. Многие жители города возмутились внешним видом статуи, которая у многих вызвала ужас

«Эта «королева» нарушит детскую психику так, что дети будут бояться Нового года», «Какой-то лысый робот в платье», «В каком-то аниме такие штуки людей ели», «Королева после неудачной пластики по-ростовски», «Игра престолов какая-то», - написали подписчики «Блокнот Ростов».

Еще часть жителей и вовсе заявили, что «королеву зла» установили для того, чтобы горожане в условии пандемии просто боялись выходить на улицу и сидели по домам.

Однако у сомнительного новогоднего украшения нашлись и защитники. Некоторые люди писали, что скульптура и должна быть суровой, так как она отлично символизирует уходящий 2020 год. Популярный городской паблик «Ростов Главный» и вовсе окрестил статую «Королевой белых ходоков».

Представитель администрации Аксая Юлия Фролова заявила, что большинству статуя пришлась по душе.

– Это Королева зимы, положительный персонаж. Пока шёл монтаж фигуры, в соцсетях появлялись противоречивые отзывы, но, когда монтаж завершили, фигура выглядит эффектно и красиво, появилось очень много положительных отзывов, – рассказала Фролова.

Юлия Фролова

А вот власти соседнего Ростова вообще решили, что город к Новому году украшать не стоит, так как из-за пандемии коронавируса бюджет и так понес убытки. Власти даже отменили новогодний салют.

Ранее бывший главный санитарный врач России, депутат Государственной думы Геннадий Онищенко призвал отказаться от длинных выходных на новогодние праздники.  По мнению Онищенко, из-за выходных первая декада января - самый напряженный период для работников скорой помощи по всей стране. Онищенко указал, что речь идет об отравлениях от передозировки алкоголя или суррогатов. Онищенко признал, что длинные выходные плохо влияют на национальную экономику, отметив, что подобной практики в мире не существует. В 2021 году новогодние каникулы продлятся с 1 по 10 января.

Автор: Наталья Ковалева

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз