«Уже 11 жертв». Барнаульский чиновник-маньяк признался в новых убийствах

Новости и фактыПрокомментируйте новость
«Уже 11 жертв». Барнаульский чиновник-маньяк признался в новых убийствах

Есть основания предполагать, что жертв может быть еще больше.

Алтайские журналисты утверждают, что в деле маньяка-чиновника Виталия Манишина из Барнаула имеется уже 11 эпизодов, хотя Следственный комитет официально пока не комментирует информацию о предъявлении Манишину новых обвинений.

 «На данный момент известно об 11 жертвах: девушка, убитая в 1989 году, пять абитуриенток в 2000-м и еще пять девушек и женщин в период с 1988 по 2000 год. В других убийствах он пока не признавался». – Рассказывает «Комсомольская правда» в Барнауле  со ссылкой на свой  источник близкий к следствию.

Летом 2000 года под Барнаулом пропали сразу пять абитуриенток, которые намеревались поступать в АлтГТУ: Юлия Техтиекова, Лилиана Вознюк, Ольга Шмакова, Анжела Бурдакова и Ксения Киргизова. История исчезновения девушек во всех случаях была схожей. Родственники жертв рассказывали, что накануне исчезновения девушки планировали встретиться с человеком, который обещал оказать им помощь с поступлением в ВУЗ. Истерзанные обнаженные тела абитуриенток со следами насильственной смерти   нашли под Барнаулом.

Позже в том же районе – в лесополосах, в оврагах вблизи от трассы Барнаул — Рубцовск, нашли тела еще четырех жертв. Ими оказались 21-летняя абитуриентка АлтГТУ Чодураа Ооржак, 17-летняя Елена Анисимова, 26-летняя Наталья Бердышева и 54-летняя Валентина Михайлюкова.

Все жертвы тоже так или иначе оказались связаны с алтайскими вузами: среди них были абитуриентки педагогического и технического университетов и матери, которые приехали к дочерям-студенткам в Барнауле.

Расследование серийных убийств девушек и женщин в Алтайском крае продолжалось несколько лет, однако безрезультатно.

В мае полиция задержала 52-летнего  чиновника   администрации Калманского района Виталия Манишина по подозрению в убийстве некой девушки в 1989 году, останки которой были обнаружены в сентябре 1990 года в лесополосе.  После задержания Манишин дал признательные показания в убийстве пяти абитуриенток АлтГТУ в 2000 году.
Фото: Архив "Блокнот"

Маньяка нашли практически случайно в 2023 году. В мае полиция задержала 52-летнего  чиновника   администрации Калманского района Виталия Манишина по подозрению в убийстве некой девушки в 1989 году, останки которой были обнаружены в сентябре 1990 года в лесополосе.  После задержания Манишин дал признательные показания в убийстве пяти абитуриенток АлтГТУ в 2000 году. На момент совершения убийств он был главным ветеринаром села Шабрино и главой крестьянско-фермерского хозяйства.

Есть предположение, что в новых убийствах Манишин признался случайно, потому что «запутался в показаниях». Однако, по утверждению алтайских журналистов, связь всех эпизодов, которые на сегодняшний день имеются в деле Манишина, очевидна.

При этом канал SHOT считает,  есть основания предполагать, что жертв может быть еще больше. Манишин якобы во время дачи показаний мог рассказать и о других жертвах. К примеру, до сих пор нигде не фигурировала пропавшая несовершеннолетняя в Барнауле, которую убили в июле того же года, что и абитуриенток политеха. Тело 17-летней девушки нашли спустя полгода на трассе Барнаул-Рубцовск. Пересекаются ли другие «новые» жертвы с делами, о которых было известно ранее, пока неясно. Остаётся  ждать, когда Следственный комитет даст официальные комментарии по  ситуации с расследованием данного дела.

Ранее «Блокнот» рассказывал историю «Ангарского маньяка», на счету которого уже более 80 жертв.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.