В 2014 году на поддержку депортированных народов Крыма будет выделено $20 млн

КрымПрокомментируйте новость
В 2014 году на поддержку депортированных народов Крыма будет выделено $20 млн

Об этом исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил на встрече со студентами Крымского инженерно-педагогического университета.

Аксенов отметил, что указ президента России о восстановлении прав депортированных народов устанавливает поддержку и развитие репатриантов, которые проживают в Крыму. Правительство Крыма будет изыскивать средства для осуществления данных мероприятий и ожидает представителей депортированных  народов предложений по развитию культурной и социальной сфер, - сказал глава республики.

Аксенов также заявил, что правительство Республики Крым будет работать над возвращением исторических топонимов Крыма, что прямо связано с установлением исторической справедливости по отношению ко всем народам, проживающим на территории полуострова, и ждет методической помощи от научной общественности Крыма, которая позволит правильно осуществить процесс возвращения исторических названий на территории республики.

Напомним, 21 апреля президент РФ подписал указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития». В указе, в частности, говорится о задаче восстановления исторической справедливости, социального и духовного возрождения реабилитируемых этносов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.