В Астраханской области начинается распространение кори

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
В Астраханской области начинается распространение кори

Только с начала этого года в Астраханской области уже зарегистрировано более 40 случаев заболевания местных жителей корью. Однако, несмотря на это, многие астраханцы отказываются от прививок. Пока что специалисты данную ситуацию не называют эпидемией или вспышкой болезни, однако из-за отказа жителей от вакцинации, болезнь может приобрести массовый характер. В этом случае остановить распространение кори уже будет достаточно сложно.

Как сообщают врачи, прививки особенно необходимы детям и тем взрослым, кто не прививался уже более десяти лет. В настоящее время очаги кори обнаружены в городе Астрахань и еще в шести районах области. Медики рекомендуют астраханцам сдать кровь на антитела, чтобы проверить устойчивость организма к этому вирусу.

Напомним, что большое количество заболевших корью было зафиксировано в Астрахани в сентябре прошлого года у студентов мед академии. Тогда заболело 20 человек. Специалисты заявили, что инфекция была завезена из Дагестана. Всего с того времени зафиксировано более 200 заболеваний корью, 196 подтверждены официально.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз