В Чёрном море засекли беспилотник-разведчик США

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Чёрном море засекли беспилотник-разведчик США

Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk кружит недалеко от Крыма.

В акватории Чёрного моря 2 мая кружит неподалёку от Ялты беспилотный самолёт-разведчик США Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk.

Как сообщает "Блокнот Краснодар", сервис круглосуточного наблюдения за авиационными полётами flightradar24 зафиксировал высотный дистанционно пилотируемый самолет наблюдения США Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk.

Согласно данным сервиса, беспилотник прилетел из акватории Ионического моря. Возможно, он вылетел с какого-либо военного судна.

Global Hawk пролетел через Грецию и Болгарию, после чего свернул на восток и сделал большое количество кругов в водах Чёрного моря.
Беспилотник сделал много кругов над водами Чёрного моря.

Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk применяется с различным разведывательным оборудованием, с возможностью установки трёх систем специальной аппаратуры.

В обычном режиме работы радар обеспечивает получение радиолокационного изображения местности с разрешением 1 метр.
Беспилотник способен исследовать местность на расстоянии до 200 километров. Возможно, целью Global Hawk стал Крым, от которого он кружил, судя по данным сервиса, на расстоянии в пределах 200 километров

10 дней назад у берегов Краснодарского края кружил над Чёрным морем самолёт-разведчик Boeing RC-135W американского производства. Борт прилетел от берегов Великобритании. Жители Краснодарского края в ходе социологических опросов отметили, что встревожены подобными полётами и высказали одобрение уничтожению самолётов-разведчиков в небе над Чёрным морем.

Автор текста: Алексей Серебряков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.